Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 14 сентября
  • Зенит-М – Полимер
    1:3
Матчи 21 сентября
  • Новокузнецк – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Распадская – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Рассвет
    :
  • Полимер – Зенит-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 сентября
  • Рассвет – Нефтяник
    5:3
  • Атлетико – Спартак
    0:3
  • Ачинск – Лесосибирс
    3:3
Матчи 22 сентября
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Нефтяник – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    12

    28

  2. Рассвет
    12

    21

  3. Распадская
    12

    18

  4. Сибирь-М
    12

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    14

  6. Томь-М
    12

    11

  7. Зенит-М
    12

    10

  8. Полимер
    12

    9

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Лесосибирск
    10

    11

  6. Атлетико
    12

    10

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

После бури


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
1 октября 2017 года | Прочтений: 1269
версия для печати

После бури

Матч в Томске вряд ли мог оказаться для «Енисея» простым. Дело не в сопернике, который в этом сезоне решает довольно скромные задачи. Правильно было бы сказать: матч где угодно вряд ли мог оказаться для «Енисея» простым.

Красноярцы за короткий отрезок провели два важнейших поединка осени. Сыграть еще и следующий матч с такой мобилизацией эмоций – невозможно. Любая буря заканчивается штилем, матросы штопают разорванные паруса… Эмоций «Енисею» не хватало, не хватало лихорадочного блеска в глазах. Но такое состояние, пожалуй, было неизбежным, корить тут некого. У «Томи» же ситуация другая, перспектива встречи с лидером раздувала ноздри.

«Енисей» начал матч тем же составом, что и с «Крыльями Советов». Но уже очень скоро пришлось вносить коррективы: захромавшего Константина Гарбуза заменил Валерий Кичин. Повреждение особенно досадное, потому что, когда Гарбуз его получил, он сам же правила и нарушал.

В первом тайме «Енисей» владел ощутимым преимуществом. «Томь» тоже не запиралась на своей половине, но моменты создавали только красноярцы. Опасно прорывался Дмитрий Козлов – вратарь вовремя сблизился с форвардом. Сердер Сердеров переправлял мяч в ворота с близкого расстояния – не попал. Алексей Исаев головой переправлял мяч в угол с близкого расстояния – тоже чуток не рассчитал.

Моменты периодически возникали, и явление гола ни для кого не стало неожиданностью. Передача с правого края нашла в центре штрафной неприкрытого Исаева, и тот с ходу технично пробил в верхний угол.

«Томь» достаточно дерзко начала второй тайм. Но опасные моменты по-прежнему возникали у ворот хозяев. На высоте был Юрий Шафинский, парировавший два опасных удара Козлова.

Особой беды ничего не предвещало. Но после рядовой подачи Романа Войделя в штрафную Александр Соболев со второй попытки прошил Михаила Филиппова.

Времени было предостаточно, но для изменения ситуации требовались сверхусилия, совершенно иные эмоции. Где все это было взять? Да еще и травму получил Андрей Козлов. Получается, что «Енисей» потерял два очка и двух игроков. Впрочем, кажется травмы у Гарбуза и Козлова не слишком серьезные, дай-то Бог.

Пожалуй, самой реальной возможностью изменить счет мог бы стать стандарт. У «Енисея» был хороший штрафной, 23-25 метров, прямо по центру. Валерий Кичин пробил сильно выше. Были два угловых на последней компенсированной минуте – до удара дело не довели.

Вообще, ничья в такой ситуации – нормальный для «Енисея» результат. Нужно было просто отдышаться. Красноярцы продолжают возглавлять турнирную таблицу. «Крылья Советов» воспользовались ситуацией и подобрались к «Енисею» на расстояние одного очка. Зато большинство других преследователей («Динамо», «Тамбов», «Балтика») проиграли, победил лишь «Оренбург».

В следующем туре «Енисей» 7 октября принимает «Химки», команду из второй половины турнирной таблицы.

«Томь» (Томск) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (0:1).
30 сентября. Томск, стадион «Труд». 2250 зрителей.
«Томь»: Шафинский, Иванов, Гирдвайнис, Пулжич, Микуцкис, Померко, Гвинейский (Макурин, 57), Сасин (Соболев, 57), Войдель, Деобальд, Саная.
«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Васильев, Гарбуз (Кичин, 11), Исаев (Кутьин, 72), Сердеров, Семскин, Иванов, Камеш, Фатуллаев, Козлов (Мильдзихов, 79).
Голы: 0:1 – Исаев (35), 1:1 – Соболев (69).
Предупреждение: Кичин (90).
Удары (в створ ворот): 9 (2) – 11 (6).
Угловые: 1 – 9.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: