Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Шик, блеск, красота


Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
8 октября 2017 года | Прочтений: 246
версия для печати

Шик, блеск, красота

В прошлом туре обе команды, сошедшиеся в сегодняшнем матче в Красноярске, стали обладателями неожиданных результатов. "Енисей", вдруг бросивший играть во втором тайме в Томске, сумел дожить до ничейного результата, и это можно назвать итоговым успехом. Химчане пошли дальше. Дома они умыкнули три очка у "Балтики", сумев своим трудолюбием и самоотверженностью привлечь на свою сторону госпожу Удачу.

Обе команды вышли на поле "Енисей-Арены" с разными целями. Сибиряки должны были доказывать, что они в футбол играть не разучились, и являются настоящим лидером первого дивизиона. Подмосковные футболисты не прочь были убедить  всех, что их успех в предыдущем туре не случаен.

Поэтому не было ничего удивительного в том, что обе команды начали встречу очень активно. Причём ведущую роль в этот момент играли гости. Уже на 2-й минуте Васильев был вынужден в подкате останавливать проход Батова.

Однако соперники события форсировать отнюдь не собирались. Хозяева поля особо не давят. Очень им мешает неточность в передачах. Химчане, голову в собственную штрафную и не прятали, и пытались разорвать оборону красноярцев по флангам. Очень активны Батов и Мостовой.

К 15-й минуте мы всё чаще и чаще видим гостей в позиционных атаках. В Красноярске давно уже никто такого не видел, и поэтому такая игра химчан воспринималась, как, простите за выражение, наглость.

И вдруг всё перевернулось. "Химки", почему-то сдулись. Причём произошло это после крайне удачных действий их вратаря. После паса Сердерова, Козлов выцарапал из-под себя мяч, просочился в разрыв между центральными защитниками, выскочил один на один с Исуповым, но, голкипер ногой сумел обводящий удар отбить.

После этого инициатива полностью перешла на сторону красноярцев. Действия вратаря гостей вышли на первый план. Исупов крутился как белка в колесе. Чичерин со штрафного отправил мяч в стенку. Добивал Фатуллаев, и вновь действия вратаря можно оценить только на "отлично".

Через две минуты Вячеслав успел выставить руку и отбить мяч, направленный в ворота из пределов штрафной Рожковым. Не сумел переиграть Исупова и Сердеров, бивший по воротам после длинной передачи Камешса.

Наконец, Иванов точным пасом вывел один на один с голкипером гостей Кутьина, но и он проиграл свою микродуэль вратарю. А чуть позже Александр направил мяч после паса Козлова мимо дальнего угла.

Стартовая симпатичность "Химок" куда-то пропала. На поле видны были только хозяева. В таких случаях говорят, что гол назревает. Весь вопрос – когда?

И на 42-й минуте на этот вопрос ответил Кутьин. Длинная передача со своей половины поля нашла у штрафной соперника голову Камешса, последовала скидка к вратарской, и, в этот раз, форвард сумел на мгновение опередить вратаря.

После забитого гола хозяева поля оборотов не сбросили, но дух решили перевести. Этим и воспользовались гости. Они сумели перевести игру сначала к центру поля, а затем и вовсе к воротам сибиряков. Опасных моментов во владениях "Енисея" не возникало, но стандарты химчане заработали.

В дворовом футболе бытовало такое правило: три корнера – пенальти. "Химкам" хватило двух подач с угла поля, чтобы счёт сравнять. Хотя и в прямом и переносном смысле руку к этому голу приложил вратарь хозяев поля Филиппов. Батов подал от правого углового флажка, Филиппов попытался отбить мяч кулаком, но так неудачно, что отскочивший от него футбольный снаряд угодил в Тюнина, а от игрока  в ворота. И хотя нелогичность этого забитого мяча всем была очевидна, но и понятие о "скользком счёте" сразу пришло на ум.

Может быть, это и хорошо, что судья матча Василий Казарцев после этого сразу дал свисток на перерыв, в котором хозяева поля имели возможность успокоиться, и внести в игру какие-то коррективы.

Аленичев и Ирхин к заменам после перерыва не прибегли, а значит, подобное течение матча их устраивало. Единственно, сибиряков не устраивал счёт, тем более добытый таким путём.

И с первых же минут хозяева поля принялись восстанавливать справедливость. И снова на первый план вышли действия вратаря гостей Исупова. В течение одной минуты он сначала выловил мяч в нижнем углу после удара Сердерова, а затем кончиками пальцев перевёл "пятнистого" в штангу после дальнего удара Чичерина.

Такой натиск не мог не привести к результату. Камешс и Козлов вдвоём вышли к воротам гостей. Латыш не стал жадничать, и своим пасом вывел нападающего на пустые ворота. Андрею ничего не оставалось делать, как довести счёт своим забитым мячам до 14-ти.

Помните прозвище игроков красноярской команды? Так вот, сибиряки и так не дремали, а такой обидный гол разбудил в них инстинкт зверя-убийцы. Атаки на ворота подмосковного клуба накатывались одна за другой, причём одна красивее другой. "Львы" играли легко, свободно, непринуждённо. И гости "поплыли". У них не только ничего не стало получаться в атаке, но и в обороне "голова закружилась". Камеш выполнил подачу с угла поля, и суматохой в штрафной лучше всех воспользовался Чичерин, сумевший из района 11-метровой отметки пробить низом сильно и точно. 3:1 и в преображение химчан уже никто не верит.

Вскоре, правда, команды обменялись голами, забитыми из положения "вне игры". Но если Петрусёв забивал из явного офсайда, то о положении Кутьина можно и поспорить.

Но всё это оказалось неважно, так как в очередной атке, проведённой красноярцами легко, свободно, я бы сказал, воздушно, Рожков, после разрезающего паса Иванова, сделал счёт крупным – 4:1.

А что же гости? Единственный раз, во втором тайме, они побеспокоили Филиппова уже в компенсированное время, когда тот отбил мяч после удара Шумских с линии вратарской. В остальное время мы наблюдали одну сплошную атаку хозяев поля. Что же, турнирная таблицы не ошибается, констатируя, что у коллективов разные весовые категории.

СТАТИСТИКА 

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "ХИМКИ" (Химки) – 4:1 (1:1)
Голы:
Кутьин, 41 – 1:0, Тюнин, 45+1 – 1:1, Козлов, 52 – 2:1, Чичерин, 56 – 3:1, Рожков, 78 – 4:1.
 "ЕНИСЕЙ": Филиппов, Рожков (Комков, 82), Чичерин, Васильев, Фатуллаев, Иванов, Семакин (к), Сердеров (Харитонов, 73), Камешс (Малоян, 83), Козлов, Кутьин (Исаев, 66).
"ХИМКИ": Исупов, Малания, Заика, Лапин (Кузьмичёв, 67), Лисинков, Шумских, Тюнин (к), Яковлев (Пичугин, 84), Батов, Мостовой (Петрусёв, 55), Радченко (Титов, 76).
Предупреждения: Чичерин, 59 (грубая игра), Камешс, 60 (грубая игра), Иванов, 74 (неспортивное поведение) – Яковлев, 19 (грубая игра), Лисинков, 67 (грубая игра), Радченко, 73 (грубая игра), Кузьмичёв, 74 (неспортивное поведение).
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)  
Предупреждения: Чичерин, 59. Камешс, 60 - Яковлев, 19. Лисинков, 65. Радченко, 74
Удаление: нет – нет.
Удары по воротам: 15 – 3
Удары в створ ворот: 12 – 2
Штанги, перекладины: 1 - 0
Голевые моменты: 10 – 2
Угловые: 5 – 6
Офсайды: 2 – 1
Совершено фолов: 15 - 12
Лучшие игроки матча: Камешс – Исупов.
07 октября. Красноярск, "Футбол-арена "Енисей", 3000 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: