Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 14 сентября
  • Зенит-М – Полимер
    1:3
Матчи 21 сентября
  • Новокузнецк – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Распадская – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Рассвет
    :
  • Полимер – Зенит-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 сентября
  • Рассвет – Нефтяник
    5:3
  • Атлетико – Спартак
    0:3
  • Ачинск – Лесосибирс
    3:3
Матчи 22 сентября
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Нефтяник – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    12

    28

  2. Рассвет
    12

    21

  3. Распадская
    12

    18

  4. Сибирь-М
    12

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    14

  6. Томь-М
    12

    11

  7. Зенит-М
    12

    10

  8. Полимер
    12

    9

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Лесосибирск
    10

    11

  6. Атлетико
    12

    10

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Все хорошо, кроме реализации


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
17 марта 2018 года | Прочтений: 807
версия для печати

Все хорошо, кроме реализации

Первая команда турнира, «Енисей», принимала команду, занимающую последнее место, воронежский «Факел». Наверное, не самая броская афиша. Но «Енисей» показывает зрелищный, результативный футбол, так что наблюдать за командой интересно в любом матче.

Игру посетили исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс с супругой Людмилой. Надо полагать, остались довольны увиденным: «Енисей» победил, и хотя был забит всего лишь один гол, ярких моментов было предостаточно.

Уже на второй минуте Иван Лукьянов жестко сыграл против Егора Иванова, за что получил желтую карточку. А уже следующее нарушение правил со стороны «Факела» могло закончиться голом: после навеса Михаила Комкова мяч волнующе пометался по вратарской гостей.

А затем «Факел» едва не открыл счет. Валерий Кичин не рассчитал с перехватом, и игрок воронежской команды получил возможность беспрепятственно пробить с убойного расстояния – мяч тюкнулся о дальнюю штангу.

Но уже через пару минут досадный эпизод был забыт. Красноярцы разыграли красивую комбинацию, Александр Кутьин вывел на удар Александра Харитонова, и тот из центра штрафной пробил очень расчетливо. 1:0.

Харитонов еще дважды обострял ситуацию. Проникающим пасом вывел к воротам Никиту Чичерина, но тот пробил несколько небрежно. А затем виртуозно закрутил мяч в штрафную – его тезка Кутьин чуть не дотянулся.

Моментов у «Енисея» было с избытком. Любой заброс вперед, любая подача, даже ввод мяча из аута – все таило для воронежцев угрозу. Казалось, гол (скорее даже, голы) в ворота «Факела» – вопрос ближайшего будущего. Очередное «ближайшее будущее» становилось прошлым, но голов не было.

Моменты сыпались и после перерыва. Кутьин вновь не смог замкнуть хороший прострел. Иванов, Обрадович и Комков били с линии штрафной… Все – или мимо, или в руки вратарю. Надо было бы все-таки уже забить, чтобы обезопасить себя от неожиданностей. «Факел» вроде бы ничего в атаке не предпринимал, кроме забросов на звездного форварда Игоря Лебеденко, которые легко читались красноярскими защитниками.

А в конце матча «неожиданности» вполне могли случиться. Александр Мануковский и Игорь Лебеденко били из-за пределов штрафной, а ну как бы попали?

В последние пять минут «Факел» и вовсе всей командой пошел вперед. На подачу углового прибежал даже голкипер Илья Трунин. Было достаточно тревожно, но, с другой стороны, и у «Енисея» в эти минуты было верных шанса три, чтобы забить. Но в решающий момент Алексей Исаев, Милан Обрадович и Сердер Сердеров не сумели четко распорядиться мячом. Это уже становилось смешным…

Три очка получены – это главное. А с вопросами настроя (слабую реализацию только неправильным настроем и можно объяснить) будет разбираться тренерский штаб «Енисея». Собственно, об этом говорил после матча и Дмитрий Аленичев: победа – хорошо, с остальным будем разбираться.

«Крылья Советов» и «Оренбург» тоже одержали в этом туре победы. Таким образом, статус-ко сохранился: «Енисей» на первом месте, дуэт преследователей отстает на 5 очков.

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Воронеж) – 1:0 (1:0).
17 марта. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Филиппов, Кичин, Васильев, Чичерин. Жиров, Иванов, Харитонов (Исаев, 58), Фактуллаев, Обрадович, Кутьин (Сердеров, 55), Комков.
«Факел»: Трунин, Шарифи (Сердюк, 86), Мустафин, Осипенко, Хайманов, Амбарцумян (Мануковский, 46), Кузьмин (Верулидзе, 70), Афанасьев, Лукьянов (Арустамян, 64), Рекиш, Лебеденко.
Гол: Харитонов (8).
Предупреждения: Лукьянов (2), Лебеденко (36), Сердюк (90).
Удары (в створ ворот): 21 (11) – 6 (1, 1 – штанга).
Угловые: 6 – 3.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: