Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 10 августа
  • Рассвет – Зенит-М
    1:1
  • СДЮСШОР-Ке – Томь-М
    2:2
  • Полимер – Сибирь-М
    1:1
  • Распадская – Новокузнец
    0:0
Матчи 24 августа
  • Новокузнецк – Рассвет
    :
  • Распадская – Зенит-М
    :
  • СДЮСШОР-Кеме – Сибирь-М
    :
  • Томь-М – Полимер
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 августа
  • СШОР Енисе – Рассвет
    0:3
Матчи 18 августа
  • Атлетико – Ачинск
    :
  • СШОР Енисей – Тотем
    :
  • Рассвет – Спартак
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    10

    22

  2. Рассвет
    10

    18

  3. Сибирь-М
    10

    17

  4. Распадская
    10

    15

  5. Зенит-М
    9

    10

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    10

    8

  7. Томь-М
    10

    7

  8. Полимер
    9

    5

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    8

    22

  2. Ачинск
    8

    16

  3. Рассвет
    8

    13

  4. СШОР Енисей
    6

    11

  5. Нефтяник
    7

    9

  6. Атлетико
    9

    8

  7. Лесосибирск
    7

    7

  8. Тотем
    9

    3

Директ
Заказал обслуживание скатной крыши на сайте http://krysha-max.ru/.

krysha-max.ru

Спасительный пенальти


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
12 апреля 2018 года | Прочтений: 734
версия для печати

Спасительный пенальти

«Енисей», если, конечно, намерен выходить в премьер-лигу, не имеет права терять очки в домашних матчах против команд из второй половины таблицы. Такой командой и является «Олимпиец» из Нижнего Новгорода, балансирующий на границе зоны вылета.

Красноярцы привычно завладели преимуществом, но в их действиях было слишком много брака и слишком мало нестандартных решений. «Олимпиец» достаточно грамотно построил защиту, без видимого разрыва в линиях. Но для «Енисея» такие действия соперника не внове. И когда команда находится в оптимальном состоянии, она легко может находить бреши даже в плотной и организованной обороне. За счет комбинаций в одной касание, прежде всего. Но к ним потребно есть хорошее движение, а его-то у красноярской команды не было.

Первый момент возник на 26-й минуте. Алексей Исаев нашел пасом в центре штрафной Марко Обрадовича, но тот несколько замешкался и был обезмячен.

И почти сразу же мог забить «Олимпиец». Ошибся на выходе Юрий Нестеренко, и Игорь Беляков без помех бил головой по пустым воротам. К счастью для «Енисея», мяч прошел над перекладиной. Вообще, не очень понятно, чем провинился Михаил Филиппов, до сих пор бывший первым вратарем команды. Нестеренко играет уже третий матч подряд, и вот сколько можно было ошибиться на выходе, ровно столько он и ошибся. В матче с «Кубанью» это обернулось поражением.

Сразу после перерыва Дмитрий Аленичев решился на крутые перемены. Вместо Алексея Исаева вышел Александр Ломакин, это была замена по позиции. А вот вместо левого защитника Валерия Кичина в бой был брошен второй нападающий Александр Кутьин. Замена Кичина-то напрашивалась: по его настрою чувствовалось, что он или гол в свои ворота привезет, или вторую желтую получит.

Замена, кстати, сработала. «Олимпийцу» было непросто держать в своей штрафной двух габаритных форвардов. И именно у Кутьина было два отличных момента, которые он в своей неповторимой манере запорол. И все же именно Александр стал героем встречи.

Уже казалось, что нулевой ничьей не избежать, когда Кутьин рванулся в штрафную за уходящим мячом. Мяча он явно не доставал, но крайне неаккуратно сыграл Дмитрий Полянин, зацепивший ногу форварда. Кутьин еще раз проявил настойчивость, отобрав мяч у Михаила Комкова, чтобы самому исполнить пенальти. Исполнил без вариантов для вратаря.

«Енисей» записал еще три очка в турнирную таблицу. Второй матч подряд победу приносит единственный гол с пенальти. Четвертый матч подряд «Енисей» не забивает с игры. А ведь следующий матч – ключевой в весенней части первенства ФНЛ. 15 апреля «Енисей» в Самаре сыграет с «Крыльями Советов». Дмитрий Аленичев пообещал, что будет произведена ротация состава, и заверил, что команда полетит в Самару за победой.

«Крылья», кстати, помогли «Енисею». В Калининграде самарцы уступили «Балтике» в первом матче на новом стадионе, построенном для чемпионата мира. Теперь даже поражение в Самаре не будет для «Енисея» катастрофой (он все равно останется впереди «Крыльев»), ничью можно будет считать приемлемым результатом, ну, а уж победа практически убьет интригу в гонке за первые два места.

«Енисей» (Красноярск) – «Олимпиец» (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0).
11 апреля. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 2700 зрителей.
«Енисей»: Нестеренко, Кичин (Кутьин, 46), Мильдзихов, Жиров, Васильев, Иванов, Исаев (Ломакин, 46), Стеклов, Камеш (Саркисов, 57), Комков, Обрадович (Малоян, 77).
«Олимпиец»: Сысуев, Маляров (Симанов, 79), Хрипков, Филин, Гогличидзе, Морозов, Бочаров (Полянин, 85), Абрамов (Заерко, 89), Горбунов (Спэтару, 86), Нежелев, Беляков.
Гол: Кутьин (90 – пенальти).
Предупреждения: Кичин (9), Жиров (90) – Сысуев (71), Полянин (89).
Удары (в створ ворот): 15 (8) – 4 (1).
Угловые: 9 – 3.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: