Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 14 сентября
  • Зенит-М – Полимер
    1:3
Матчи 21 сентября
  • Новокузнецк – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Распадская – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Рассвет
    :
  • Полимер – Зенит-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 сентября
  • Рассвет – Нефтяник
    5:3
  • Атлетико – Спартак
    0:3
  • Ачинск – Лесосибирс
    3:3
Матчи 22 сентября
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Нефтяник – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    12

    28

  2. Рассвет
    12

    21

  3. Распадская
    12

    18

  4. Сибирь-М
    12

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    14

  6. Томь-М
    12

    11

  7. Зенит-М
    12

    10

  8. Полимер
    12

    9

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Лесосибирск
    10

    11

  6. Атлетико
    12

    10

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

«Енисей» потерял лидерство


Текст: Николай Щекин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
29 апреля 2018 года | Прочтений: 538
версия для печати

«Енисей» потерял лидерство

«Енисей» приехал в гости к «Химкам» в звании лидера ФНЛ, но в итоге был разжалован. Хотя начиналось все вроде бы и неплохо.

Высокий прессинг сибиряков уже в самом начале матча заставил хозяев ошибаться. Сначала Марко Обрадович обокрал защитника, затем Азим Фатуллаев. Но эти украдки превратить в медали не удалось. На седьмой минуте Валерий Кичин вывел на ударную позицию все того же Обрадовича, но тот зарядил, как говорится, по воробьям.

Заряда активности хватило красноярцам минут на десять. А затем «Химки» перешли в контрнаступление. Сначала Денис Талалай нанес издали удар с отскоком. Михаил Филиппов не без труда перевел мяч на угловой. А вскоре ошибся на линии собственной штрафной Александр Жиров, и Максим Яковлев едва не поразил ворота гостей – мяч пролетел совсем рядом со штангой.

К середине тайма преимущество «Химок» стало совершенно очевидным. Они владели территорией и довольно разнообразно искали подступы к воротам гостей. У «Енисея» же мяч совершенно не держался. Красноярцы тратили много сил, чтобы его добыть, а затем с невероятной легкостью с ним расставались.

На 16-й минуте счет был открыт. В красноярской штрафной потолкались Ислам Машуков и Никита Чичерин, и сочинский арбитр Павел Кукуян решил, что не прав был сибиряк. Пенальти. На тоненького, но пенальти. И Денис Талалай четко пробил под левую от себя штангу – 1:0.

Пенальти, возможно, и был несколько неожиданным. Однако гол «Химок» нелогичным назвать было нельзя. Хозяева играли активнее, были более настырными и креативными. А вот второй мяч, влетевший в ворота Филиппова – это совсем нежданчик. Штрафной от боковой линии. До ворот более тридцати метров. Но порыв ветра, неловко подставленная голова Валерия Кичина, и в протоколе – автогол.

Лишь после этого «Енисей» немного активизировался. Впрочем его усилий хватило лишь на то, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. А вот в нападении все было глухо. Главный тренер красноярцев Дмитрий Аленичев решился на перестановки уже в первом тайме: поле покинул защитник Александр Жиров, а его сменщиком оказался нападающий Артур Саркисов.

Особых дивидендов это не принесло. Мало того, в начале второго тайма «Химки» едва не увеличили отрыв в счете. Спасибо Филиппову, который вовремя кинулся в ноги Машукову и прервал его выход один на один.

И все же после перерыва «Енисей» стал переигрывать соперника. Добавив в движении, красноярцы стали быстрее переходить из обороны в атаку. В их действиях появилась осмысленность, стали просматриваться комбинации, которым, увы, не хватало порою исполнительского мастерства.

Однако в середине второго тайма гостям удалось отыграть один мяч. После подачи Михаила Комкова от углового флажка Кичин на ближней штанге опять подставил голову, и ловко – мяч скользнул в центр, где его буквально с ленточки занес в ворота Обрадович – 1:2.

«Енисей» в течение следующих шести минут заработал три угловых. Далее все тот же Обрадович стрелял со средней дистанции то правой ногой, то левой. Увы, развить успех красноярцам так и не удалось.

Постепенно «Химки» сбили темп, засушили игру. Их вратарь Вячеслав Исупов в итоге даже «горчичник» схватил за затяжку времени. Тем не менее хозяевам удалось удержать победный счет.

После матча главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев, конечно же, был расстроен:

— Я думаю, что абсолютно закономерная победа «Химок». Они превзошли нас во всем, провели очень удачный первый тайм. Разочаровался во всем сегодня. В игре в обороне, в игре в атаке, в желании игроков… Очень неприятный матч. Сегодня я просто не увидел желания игроков сохранить первую строчку в турнирной таблице. В концовке сезона на первый план выходят бойцовские качества, характер, самоотдача, этого нам сегодня не хватило.

Итак, «Енисей» потерпел поражение. А вот его ближайшие преследователи выиграли. «Оренбург» на выезде в самой концовке матча вырвал победу у «Тюмени» - 2:1 (1:0). «Крылья Советов» дома в борьбе с воронежским «Факелом» даже проигрывали, но в итоге благодаря голу с пенальти все же взяли три очка – 2:1 (0:1).

Таким образом, у «Енисея» осталось 74 очка. На первое место вышел «Оренбург» – 77 очков. У «Крыльев» стало 76 очков.

Командам осталось провести по три матча. «Енисей» в следующем туре сыграет дома, 2 мая он примет астраханский «Волгарь».

«Химки» – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (2:0).
28 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 2020 зрителей.
«Химки»: Исупов, Лисинков, Заика, Шумских, Данилкин, Батов, Петрусев (Алибеков, 78), Поярков, Талалай, М.С.Яковлев (Кокоев, 83), Машуков (Радченко, 55).
«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Кичин, Гасанов, Жиров (Саркисов, 42), Стеклов (Рожков, 46), Иванов, Фатуллаев (Васильев, 86), Кутьин (Гарбуз, 67), Комков, Обрадович. 
Голы: 1:0 – Талалай (26,пен.), 2:0 – Кичин (35,автогол), 2:1 – Обрадович (68).
Предупреждения: Талалай (48), Машуков (50), Исупов (90+4). 

Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Дипломат, г. Красноярск - в 06:40 14 мая 2018 г.

Есть ещё и первая лига ЛФК зоны "Сибирь". Там возможно участие до семи команд...

Алексей, г. Железногорск - в 08:08 05 мая 2018 г.

Эти «компетентные» люди уже оставили команду без нормального футбольного стадиона. А по поводу молодежки, даже при благоприятном исходе, сезон в вышке из-за ЧМ начнется только в августе. А до августа? Не уверен, что выступление в чемпионате края, достойная практика

Дипломат, г. Красноярск - в 07:24 02 мая 2018 г.

Не паникуйте, Алексей! Во-первых, сезон ещё не завершён. А во-вторых, достойная игровая практика будет у нашей молодёжной команды в любом случае развития событий. Поверьте мне, компетентные люди об этом задумывались.

Алексей, г. Железногорск - в 18:24 29 апреля 2018 г.


А Енисей уже не выставил молодежную команду на первенство ЛФК. Так уверовали, что будут играть в молодежном чемпионате премьер-лиги? Оставят из-за такого необдуманного решения молодежную команду без достойной практики.