Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 13 мая
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет
    0:2
  • Томь-М – Зенит-М
    0:0
  • Распадская – Полимер
    2:0
  • Новокузнец – Сибирь-М
    0:0
Матчи 25 мая
  • Зенит-М – Рассвет
    :
  • Томь-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Сибирь-М – Полимер
    :
  • Новокузнецк – Распадская
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 19 мая
  • Рассвет – Атлетико
    0:0
  • СШОР Енисе – Ачинск
    2:2
  • Нефтяник – Лесосибирс
    1:3
  • Тотем – Спартак
    1:8
Матчи 26 мая
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Атлетико – Тотем
    :
Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 12 мая
  • Тамбов – Оренбург
    1:1
  • Луч-Энерги – Крылья Сов
    2:0
  • Кубань – Томь
    3:3
  • Ротор – Химки
    3:1
  • Факел – Волгарь
    2:1
  • Зенит-2 – Шинник
    1:0
  • Енисей – Динамо-СПб
    2:1
  • Балтика – Тюмень
    3:1
  • Спартак-2 – Сибирь
    2:1
  • Авангард – Олимпиец
    2:3

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Распадская
    2

    6

  2. Рассвет
    2

    6

  3. Новокузнецк
    2

    4

  4. СДЮСШОР-Кемерово
    2

    3

  5. Зенит-М
    2

    1

  6. Томь-М
    2

    1

  7. Сибирь-М
    2

    1

  8. Полимер
    2

    0

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    1

    3

  2. Лесосибирск
    1

    3

  3. Ачинск
    1

    1

  4. СШОР Енисей
    1

    1

  5. Рассвет
    1

    1

  6. Атлетико
    1

    1

  7. Нефтяник
    1

    0

  8. Тотем
    1

    0

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Оренбург
    38

    84

  2. Крылья Советов
    38

    82

  3. Енисей
    38

    81

  4. Тамбов
    38

    68

  5. Балтика
    38

    64

  6. Сибирь
    38

    55

  7. Динамо-СПб
    38

    54

  8. Шинник
    38

    51

  9. Кубань
    38

    49

  10. Авангард
    38

    45

Директ

Погоня продолжается


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
3 мая 2018 года | Прочтений: 426
версия для печати

Погоня продолжается

В прошлом туре красноярцы не только потеряли лидерство, но и опустились на третье место в турнирной таблице. Сибирякам, чтобы выйти в элиту российского футбола напрямую, в оставшихся трех матчах необходимо побеждать и ждать осечек от «Оренбурга» и «Крыльев Советов».

Очередным соперником «Енисея» стал переживающий не лучшие времена «Волгарь». Команда из Астрахани еще не гарантировала себе прописку в ФНЛ на будущий сезон, а потому опасна, подобно раненому зверю, и в каждом матче играет на максимуме своих возможностей.

У красноярцев в этом матче в основе вышел Константин Гарбуз, который не играл из-за травмы более полугода. Хозяева сразу же ринулись в атаку. После удара Александра Кутьина с близкого расстояния, «Волгарь» спас один из защитников. Затем на дальний удар решился капитан сибиряков Егор Иванов. Мяч просвистел значительно выше цели.

Гости окопались на своей половине поля и сосредоточились на разрушении. Красноярцы никак не могли пройти вязкую оборону соперника. На помощь хозяевам могли прийти стандарты, но из семи угловых, которые заработал «Енисей» в первом тайме не один к голу не привел.

Почувствовав, что у сибиряков ничего не получается в атаке, гости осмелились на несколько контрвыпадов, впрочем они ни к чему опасному не привели.

После первого тайма на табло горели унылые нули. Боле того, за весь тайм ни одна из команд не отметилась ударами в створ ворот.

Второй тайм получился более интересным. Тренерский штаб «Енисея» выпустил на поле Артура Саркисова, и он сразу повел сибиряков вперед. Футболист сборной Армении уже в дебюте тайма отметился двумя ударами по воротам. А вскоре заработал пенальти. С него-то Александр Кутьин мощнейшим ударом и открыл счет.

Через несколько минут Кутьин мог оформить дубль, но после его удара метров с пятнадцати за гостей сыграла перекладина. Казалось, что очередной гол взвинтивших темп хозяев лишь дело времени. Но первая же опасная атака «Волгаря», заставила «Енисей» начать с центра поля. Александр Болонин вырезал длинную диагональ в штрафную, и Владлен Бабаев с острого угла отправил мяч в ворота – 1:1.

Оставалось играть двадцать минут, и «Енисей» большими силами пошел в атаку. Марко Обрадович с висящим на плечах защитником ворвался в штрафную и пробил, но голкипер гостей Дмитрий Терновский свою команду спас. А вскоре защитник «Волгаря» Олег Мурачев в верховой борьбе сыграл в своей штрафной рукой, и арбитр еще раз указал на точку. На сей раз пенальти бил Валерий Кичин, и тоже не промахнулся – 2:1.

В конце матча гости попытались вырвать ничью, но устроенный ими навал ни к чему не привел. В итоге 2:1– победа «Енисея.

Красноярцы выдали далеко не лучший матч, с большим трудом создавая голевые моменты. Тем не менее, результат есть. «Енисей» взял важнейшие три очка.

После этого матча красноярцы имеют в своем активе 77 очков и идут на третьем месте. На втором месте самарские «Крылья Советов» (79 очков), которые в этом туре со счетом 2:0 обыграли в Волгограде «Ротор». Лидирует же «Оренбург (80 очков), с трудом переигравший новосибирскую «Сибирь» – 1:0.

До конца чемпионата красноярцам осталось провести всего два матча. 6 мая «Енисей» сыграет в Ярославле с местным «Шинником», а 12 мая дома примет питерское «Динамо».

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:

– Тяжелейший матч. Наверное, все видели, что команда соперника с первой секунды большими силами оборонялась, причем, играя только на своей половине поля, практически в штрафной. Конечно же, тяжело вскрыть такую оборону. Наш план состоял в том, чтобы вскрыть ее фланговыми проходами. К сожалению, у нас это в первом тайме не получалось. Поэтому сделали замену, вышел быстрый Артур Саркисов и это сразу сработало. Именно после его флангового прохода заработали пенальти и забили гол. Вообще, Артур очень хорошо действовал на правом фланге, поэтому, я считаю, что эта замена была очень эффективна с нашей стороны. И также должен признать, конечно, невероятно высокую самоотдачу соперника. Считаю, что они сегодня могли рассчитывать на большее, чем на поражение. Боролись из последних сил. Но, несмотря на наши трудности, которые мы испытывали в течение всей игры, причины я уже сказал, мы сегодня добились самого главного – победы, взяли три очка. Поэтому мы, как говорится, еще в гонке.

Андраник БАБАЯН, главный тренер «Волгаря»:

– Я считаю, что поражения мы сегодня не заслуживали. План на игру мы выбрали правильный. С учетом того, как играет «Енисей», мы немножко сегодня перестроились и играли в три центральных защитника, с двумя крайними, чтобы не позволить игрокам соперника, в частности Обрадовичу и Кутьину, принимать свободно мячи в штрафной. Считаю, что план на игру был выполнен. Хоть там и были, конечно, моменты у наших воротов, но мы блокировали и удары, и прострелы. По поводу двух пенальти. Конечно, любому тренеру неприятно проигрывать 1:2 при условии, что в твои ворота забивают два гола с одиннадцатиметровой отметки. Причем второй пенальти был назначен за игру рукой нашего защитника, но перед этим был толчок в спину, на который арбитр просто не отреагировал. Это видел я, мои руководители с трибун, поэтому, я считаю, что то необоснованный пенальти. Как минимум на ничью мы сегодня наиграли.

«Енисей» (Красноярск) – «Волгарь» (Астрахань) – 2:1 (0:0).
2 мая. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»:  Нестеренко, Чичерин, Гасанов, Гарбуз (Жиров, 64), Кичин, Е.Иванов, Камеш (Саркисов, 46), Фатуллаев, Обрадович, Комков (Рожков, 68), Кутьин (Малоян, 84).
«Волгарь»: Терновский, Степанов (Лесников, 86), Запрудских (Болонин, 25), Мурачев, Д.И.Иванов, Бердников, Бабаев, Шалаев (Горулев, 71), Пилиев, Пустозеров (Козлов, 88), Онугха.
Голы: 1:0 – Кутьин (61, пен.), 1:1 – Бабабев (70), 2:1 – Кичин (82, пен.).
Предупреждения: Чичерин (34), Рожков (74) – Мурачев (81).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: