Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Башкирские качели


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Уфа.
30 сентября 2018 года | Прочтений: 612
версия для печати

Башкирские качели

Очередной матч чемпионата РПЛ «Енисей» проводил в Уфе. Встречались команды, замыкающие турнирную таблицу. Но если незавидное положения «Енисея» объяснимо (дебютанты РПЛ), то от «Уфы» явно ждали большего: прошлый сезон клуб из Башкортостана завершил на шестом месте и получил право выступить в квалификации Лиги Европы.

Хозяева начали матч активнее. На пятой минуте арбитр простил красноярцев: за подкат Валерия Кичина в ноги Дмитрию Живоглядову следовало назначить пенальти (или, по крайней мере, штрафной – акция устрашения производилась примерно на линии). «Уфа» и дальше продолжала нагнетать давление через свой правый фланг, где без устали работал как раз Живоглядов.

Но преимущество преимуществом, а до ударов ни у тех, ни у других дело не доходило. Единственный момент у «Уфы» возник на 21-й минуте. Игорь Безденежных завершал хорошую комбинацию ударом из пределов штрафной – удар не получился совсем.

«Енисей» же свое позиционное нападение начинал очень неспешно, с основательной перепасовки между защитниками. «Уфа» в полном составе откатывалась назад, и найти острое продолжение не представлялось возможным.

Гол пришел неожиданно. Дмитрий Сысуев на бровке грубо сыграл против Петара Занева. Красноярцы быстро разыграли штрафной, и сам же Занев выполнил длинную подачу в штрафную. А там Михаил Костюков неожиданно легко опередил Александра Пуцко и головой сбросил мяч в угол ворот – получилось красиво, элегантно. Очень ценный гол! За весь первый тайм команды нанесли четыре удара по воротам на двоих, и поймать свой шанс по такой-то игре – большое дело.

В перерыве Дмитрий Аленичев сделал сразу две замены. Причем состав «Енисея» при этом становился более атакующим. То, что произошло спустя 15 секунд после возобновления игры, конечно, не было следствием этих замен. По иронии судьбы или по плану Сергея Томарова, гол сотворили игроки «Уфы», вышедшие на замену. Иван Пауревич сбросил мяч на ход Вячеславу Кротову, а тот легко разобрался с Раде Дугаличем и точно пробил в дальний угол.

Игра стала более открытой и более жесткой. Уфимцы действовали более агрессивно – хотя бы по воротам били, у «Енисея» долгое время до этого дело не доходило. Вспомнить можно только выстрел Костюкова, после которого Александру Беленову пришлось вытягиваться в струнку, чтобы парировать этот удар.

Второй гол «Уфы» получился достаточно обидным для «Енисея». После подачи углового Сильвестр Игбун опередил и защитников, и вратаря. Юрий Нестеренко настолько увлекся расстановкой своих игроков при стандарте, что явно запоздал с выходом.

Теперь «Енисею» оставалось одно – все вперед. «Уфа» прижалась к своим воротам, и взломать такую массированную оборону было очень сложно. А вот пропустить в контратаке – очень даже легко. Кротов упустил отличный шанс сделать дубль: вроде бы бил наверняка, но попал в голову Кичину.

Все же «Енисей» в концовке мог уйти от поражения. Как и в матче с «Уралом» шанс на спасение не использовал Марко Обрадович: не сумел во вратарской четко обработать мяч. Хотя это не так уж легко было сделать…

Конечно, победу «Уфы» ни в коем случае нельзя назвать несправедливой, незаслуженной. Но она точно не была предопределена, любой другой исход также имел право на жизнь.

Да, положение у «Енисея» непростое. Остается работать, терпеть – какие еще варианты? Среди болельщицких комментариев все чаще встречается примерно следующее: прошлогодняя команда была сильнее, верните прошлогодний состав. Это, конечно, большущая иллюзия. С иллюзиями, наверное, легче жить, но сама жизнь-то от этого не меняется…

В следующем туре «Енисей» принимает «Спартак». 7 октября в 15.30 на Центральном стадионе. Что-то еще добавлять к этому анонсу не имеет смысла.

«Уфа» – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (0:1).
29 октября. Уфа, стадион «Нефтяник». 3187 зрителей.
«Уфа»: Беленов, Пуцко, Живоглядов, Табидзе (Пауоевич, 46), Йокич, Неделчару, Безденежных (Кротов, 30), Карп, Тилль, Сысуев (Алиев, 85), Игбун.
«Енисей»: Нестеренко, Гаджибеков, Кичин, Занев, Дугалич, Комолов, Комков (Обрадович, 46), Семакин (Гавазай, 46), Зотов, Костюков, Огуде.
Голы: 0:1 – Костюков (35), 1:1 – Кротов (46), 1:2 – Игбун (69).
Предупреждения: Сысуев (35), Кротов (63) – Костюков (47), Зотов (54), Огуде (57), Комолов (77).
Угловые: 7 – 2.
Удары (в створ ворот): 9 (4) – 6 (5).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: