Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Шоковая хирургия


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: fc-ural.ru.
8 апреля 2019 года | Прочтений: 378
версия для печати

Шоковая хирургия

Календарь оставшихся игр истончается, отставание «Енисея» от зоны спасения не сокращается – победы нужны срочно. Матч в Екатеринбурге представлялся одним из последних шансов. «Урал» и сам до матча находился в не слишком комфортном положении, в зоне стыковых матчей. Соперник, понятно, мотивирован не меньше красноярцев, но все-таки это соперник не топ-уровня.

Стартовый напор хозяев не продлился и пяти минут. Далее «Енисей» спокойно перевел игру в центр, красноярцы не стремились к убыстрению темпа и обмену атаками. Все же первый момент возник у ворот гостей. За центр обороны «Енисея» беспокойно как бы по определению, в итоге это беспокойство выльется в кошмар последней десятиминутки. А сейчас Алексей Грицаенко поспособствовал созданию голевого момента, махнув мимо мяча, но сам же и исправился, успев накрыть удар Андрея Панюкова.

И все же это был единичный момент. А вскоре «Енисей» уже вел в счете. Александр Зотов грамотно подставился в штрафной, уралец Андрей Егорычев неаккуратно двинул красноярского полузащитника по ноге, и после совещания с лайнсменом Евгений Турбин указал на точку. Дмитрий Ятченко пробил четко.

Преимущество в счете придало «Енисею» еще больше уверенности. Сарр, Зотов и Торбинский контролировали игру в центре поля. «Урал» атаковал больше, но почти без остроты, вспомнить можно только удар Эль Кабира, после которого Юрию Нестеренко пришлось вступать в игру. Атаки сибиряков были острее.

Начало второго тайма проходило под диктовку «Енисея». Красноярцы четче контролировали мяч. Шикарный момент упустил Артур Саркисов. Павел Комолов вовремя заметил его рывок в штрафную, Артур классно обработал мяч, обвел вратаря… Оставалось только катнуть мяч в пустые ворота. И вот эту самую элементарную часть работы выполнить не удалось. Сарксиов толком не попал по мячу, и защитник успел спасти ворота.

Впрочем, второй гол вскоре состоялся. Олег Данченко устроил дриблинг на краю, затем выкатил мяч Александру Зотову, и тот решился на удар из-за штрафной. Получилось идеально: мяч полетел в дальнюю девятку.

Теперь можно было ожидать, что «Урал» пойдет ва-банк. Он и пошел: вместо опорника Бумаля на поле появился именитый форвард Павел Погребняк. И уральцев еще проще стало ловить на контратаках. Ну, конечно, при условии, что эти контратаки не Александр Кутьин будет разгонять. А он пару раз пытался. Был выход пять в три, Кутьин протащил мяч через полполя и уткнулся в защитника. При такой структуре игры впереди уместнее был кто-то вроде Арсена Хубулова или Михаила Костюкова, но любимчик главного тренера Кутьин провел на поле все 90 минут.

И все же моменты у «Енисея» были. Но ни Олегу Данченко, ни Константину Савичеву забить не удалось. Возможный гол фактически бы закончил матч…

А вот «Уралу» удалось. После рикошета мяч пришел в центр штрафной, где Николай Димитров оказался неприкрытым. И после этого началась страшное. Защита «Енисея» оказалась не готова к мощному давлению соперника. Конечно, «Уралу» повезло. В случае со вторым голом Нестеренко дважды выручал команду, но хозяева все же выцарапали мяч, и Погребняк затолкал его в ворота. В случае с третьим голом снова в пользу уральцев сыграли рикошеты, совсем сбившие с толку красноярских защитников, и Андрей Панюков был из центра штрафной, никем не опекаемый.

Почти выигранная игра превратилась в проигранную. Это, конечно, шок. Впереди матч с «Уфой» – наверное, самая последняя возможность за что-то зацепиться.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Урал» (Екатеринбург) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (0:1).
7 апреля. Екатеринбург, «Екатеринбург Арена». 11778 зрителей.
«Урал»: Годзюр, Меркулов, Кулаков, Страндберг, Поляков, Димитров (Араторе, 81), Бумаль (Погребняк, 68), Егорычев (Жигулев, 83), Эль Кабир, Панюков.
«Енисей»: Нестеренко, Ятченко, Гаджибеков, Кичин, Грицаенко, Данченко (Костюков, 84), Торбинский (Комолов, 46), Зотов, Сарр, Кутьин, Саркисов (Савичев, 58).
Голы: 0:1 – Ятченко (21 – пенальти), 0:2 – Зотов (63), 1:2 – Димитров (72), 2:2 – Погребняк (85), 3:2 – Панюков (87).
Предупреждения: Страндберг (13) – Торбинский (25), Данченко (83), Костюков (90).
Угловые: 5 – 5.
Удары (в створ ворот): 9 (6) – 11 (5).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: