Матчи

Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России 2019/2020. ФНЛ
М
Команды
ИВО
Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Не так страшно быть смелым


Текст: Александр Кошкин.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: 1fnl.ru.
4 ноября 2019 года | Прочтений: 253
версия для печати

Не так страшно быть смелым

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Волгограде против одного из лидеров турнира, команды, которая ставит перед собой задачу выхода в премьер-лигу. В первом круге на своем поле «Енисей» глотнул от «Ротора» три безответных мяча. С тех пор игра красноярской команды немного выправилась, но не настолько, чтобы предматчевый расклад был в ее пользу.

И все же это не повод глухо запираться на своей половине поля. В любом случае, оборона «Енисея» не настолько прочна, чтобы выдержать безостановочное давление соперника, который по сезону играет достаточно результативно.

Уже на первой минуте «Ротор» создал голевой момент. Игорь Горбунов легко прошел по левому краю и подал в штрафную, Анзор Саная выиграл воздух и с близкого расстояния пробил рядом со штангой.

Минут двадцать «Енисей» вообще не высовывался на чужую половину поля. В первый раз голкипер хозяев Юрий Нестеренко коснулся мяча, когда свой же защитник откатил ему футбольный снаряд. Кстати, Нестеренко при выносе сыграл не очень удачно, выбил в аут, но никаких негативных последствий для «Ротора» помарка вратаря не имела.

«Ротор» катал мяч на подступах к штрафной соперника и несколько опасных моментов все же создал. Как водится, любая подача в штрафную таила угрозу для «Енисея».

Первая же атака красноярцев случилась только на 38-й минуте. И, кстати, сразу получилась острой. Артем Делькин наносил удар из убойной позиции, пожалуй, даже имел возможность прицелиться получше, но ударил с ходу и попал прямо в руки Нестеренко.

В первом тайме «Енисей» худо-бедно отбился. Но на последней минуте получил пенальти. Крайне спорный. Возможно, у Артура Саркисова и было движение локтем в сторону Мухаммада Султонова, но это не выглядело поводом падать и изображать страшные муки. Однако арбитр Евгений Кукуляк впечатлился. Султонов сам же и реализовал 11-метровый.

В начале же второго тайма «Енисей» пропустил еще раз. Саная получил мяч в штрафной, дезавуировал Павла Рожкова как центрального защитника, развернулся и аккуратно отправил мяч в угол.

Но «Енисей» быстро отыграл один мяч. Тут особо стоит отметить молодого Матвея Ужгина: совершил классный перехват, продвинулся вперед и сделал зрячую передачу в штрафную. А там неприкрытый Константин Савичев расстрелял ворота соперника.

И игра преобразилась. Теперь уже «Енисей» владел мячом не меньше соперника, пытался комбинировать и угрожать воротам. Дважды из хороших позиций бил, например, Михаил Комков, но оба раза мяч пролетел прилично выше ворот.

Мог забить и «Ротор». Камиль Муллин выиграл верховую борьбу в штрафной (кто бы сомневался) и затылком сбрасывал мяч в свободный угол – самую малость не попал. Но это был отдельный момент, на фоне равной игры, момент, не происходивший из непрестанного давления «Ротора».

У «Енисея» было не так много шансов, чтобы уйти о поражения. Брака в передачах хватало, но его было ничуть не больше, чем когда команда сидела в глубоких окопах. Так почему сразу же было не попытаться играть в футбол. Все-таки лучше играть в футбол, чем выходить на поле и в футбол не играть. Это же как-то нелепо выглядит…

Послематчевая речь Юрия Газзаева была традиционно многословной и путаной. Можно выделить: «Первый тайм провели организованно, но без должной контригры и самоуважения». Что тут можно считать организованной игрой, если, помимо спорного пенальти, соперник вполне мог забить раза три? А вот когда стали смелее играть в атаку, у «Ротора» был только один шанс.

У «Енисея» непростая серия – подряд матчи с командами из верхней части таблицы. Проиграли «Чертаново» и «Ротору», следующий матч дома – с «Химками». Снова будет непросто, но в любом случае хотелось бы увидеть от команды больше инициативности и смелости. Оказывается, не так страшно быть смелым.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ротор» (Волгоград) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (1:0).
3 ноября. Волгоград, «Волгоград Арена». 13089 зрителей.
«Ротор»: Нестеренко, Байрыев, Удалый, Ненахов, Горбунов (Евсеев, 54), Ткачук (Лобкарев, 87), Султонов, Попов (Николаев, 81), Фатуллаев, Саная (Муллин, 66), Песегов.
«Енисей»: Филиппов, Ужгин, Рожков, Мильдзихов (Хубулов, 62), Клещенко, Савичев, Ломакин (Харитонов, 62), Иванов, Ланин, Делькин (Лескано, 75), Саркисов (Комков, 56).
Голы: 1:0 – Султонов (45, пен.), 2:0 – Саная (49), 2:1 – Савичев (56).
Предупреждения: Николаев (90) – Иванов (20), Ланин (21), Саркисов (44), Клещенко (85).
Удары (в створ ворот): 13 (6) – 6 (3).
Угловые: 4 – 1.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: