21 октября 2018 года

Голы здесь не живут

Источник: Крайспорт
Чемпионат РПЛ возобновился после паузы, связанной с матчами сборных. «Енисей» играл в гостях с «Оренбургом», с командой, c которой еще в прошлом сезоне выступали в ФНЛ. Забегая вперед, по ходу матча было заметно, что встречались недавние выходцы из низшей лиги.

Матч начался в небыстром темпе, мяч прогуливался в середине поля. Первый момент возник на 12-й минуте. Красноярские защитники прозевали рывок Андрея Козлова. Бывший форвард «Енисея» выскочил на ударную позицию. Бить, правда, ему пришлось в жестком противоборстве с Алексеем Грицаенко. Но удар состоялся, и Михаил Филиппов показал себя молодцов.

У Дмитрия Аленичева перед игрой спрашивали о Козлове. Главный тренер «Енисея» рассказал, что они перед игрой с Козловым общались, тот поздравил его с днем рождения (в день игры Дмитрию Анатольевичу исполнилось 46, и мы присоединяемся к поздравлениям). Аленичев попросил его не портить праздник. Козлов не испортил. Да и момент-то у него был всего один. Их, моментов, вообще много не было.

В середине тайма в течение одной минуты в центре внимания оказывался Валерий Кичин. После удара Вадима Афонина мяч попал красноярскому защитнику в руку, и рука была в таком положении, что, по совести, нужно было ставить пенальти. Пронесло. Тут же оренбуржцы подали угловой. Денси Попович закрутил мяч в ворота непосредственно с угла поля, и Кичин головой вынес мяч с ленточки.

До конца тайма Филиппов еще раз выручил команду после неприятно удара Сергея Бреева, а в атаке «Енисей» создал пару полумоментов. Самый опасный получился у Артура Саркисова. Артур выскочил на передачу Петра Занева, опередил голкипера, но пробить точно в той ситуации было очень сложно.

В целом игра вышла равной. Если в первом тайме «Оренбург» превзошел «Енисей» по моментам – 2:1, условно. То во втором тайме и тут было равенство: по-настоящему голевых моментов не создал никто. В концовке матча «Енисей» был даже активнее, конкретно придавил соперника к воротам. Было много подач в штрафную «Оренбурга», но точность их оставляла желать лучшего. Неточных передач и технических ошибок хватало по ходу всего матча – у обеих команд. И более закономерного итога, чем нулевая ничья, придумать невозможно.

«Енисей» завоевал первое очко в чемпионате на выезде. Слишком уж ликовать по поводу этого завоевания не стоит: красноярцы по-прежнему замыкают турнирную таблицу. Но такой исход можно считать приемлемым: не в том положении «Енисей», чтобы кривить губы при получении всего-то одного очка.

Закономерность ничейного результата признал и Дмитрий Аленичев:

– Достаточно непростой матч для двух команд. Обе действовали в обороне организованно, отсюда, наверное, небольшое количество опасных моментов. Знали, что главный козырь у «Оренбурга» стандартные положения, команда располагает большим количеством высокорослых игроков. Для нас, к счастью, защитники справились с этим, сыграли надежно. Футболисты «Оренбурга» играют вместе давно, дисциплинировано провели матч и не дали нам создать опасных моментов. Считаю ничью закономерным результатом.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Оренбург» – «Енисей» (Красноярск) – 0:0.
20 октября. Оренбург, стадион «Газовик». 4422 зрителя.
«Оренбург»: Фролов, Малых, Сиваков, Терехов, Ойеволе, Бегич, Бреев (Чиркин, 69), Афонин, Попович (Чуканов, 83), Мишкин, Козлов (Деспотович, 65).
«Енисей»: Филиппов, Ятченко, Кичин, Грицаенко, Занев, Комолов, Зотов. Фатуллаев, Огуде, Саркисов (Комков, 78), Бодул (Обрадович, 46).
Предупреждения: Попович (40) – Грицаенко (44).
Удары (в створ ворот): 8 (3) – 8 (2).
Угловые: 4 – 3.

Александр Кошкин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)