12 ноября 2018 года

Класс Классона и других

Источник: Крайспорт
Дмитрий Аленичев остался главным тренером «Енисея», по крайней мере, до конца осенне-зимней части чемпионата. Запутанная история. Перед чуть ли не главным матчем сезона тренера отставляют. Потом оказывается, что уволить его не так-то просто – тренера возвращают…

Матч с «Краснодаром» должен был играться в Красноярске. К счастью, стороны договорились об обмене домашними матчами. Иначе бы игра вообще не состоялась: сами видите, какие морозы у нас стоят.

И «Енисей» отправился на выезд к лучшей, наверное, команде страны прямо сейчас. Красноярцы выбрали оборонительную модель, что естественно. Уже первые минуты матча были тревожными. «Краснодар» сразу попер в атаку, Давиду Юрченко приходилось вступать в игру, и пару раз он сделал это не слишком уверенно. Впрочем, в дальнейшем таких проблем у опытного вратаря не было.

Простой заброс на Артура Саркисова едва не обернулся выходом один на один. Первым к мячу поспел голкипер «Краснодара», но при этом Урош Спайич толкнул Артура в спину. Я бы вот пенальти поставил, для интереса…

«Енисей» сидел очень глубоко. Но и «Краснодар» в первом тайме, такое ощущение, не играл с полной выкладкой. Главная опасность для «Енисея» состояла в том, что в условиях большой скученности в штрафной мяч может попасть в руку кому-нибудь из защищающихся. Он и попадал несколько раз. Но арбитр не увидел в этом оснований для назначения пенальти.

За весь первый тайм красноярцы провели одну толковую атаку. Но удар Фегора Огуде заблокировал Шарль Каборе, в продолжение остро простреливал Петар Занев – замкнуть было некому.

Была надежда на то, что во втором тайме «Енисею» станет полегче. По идее, «Краснодар» должен был находиться не в оптимальных кондициях: плотный график игр при довольно-таки короткой скамейке. Но хозяева не подавали никаких признаков усталости.

В итоге «Енисей» сумел отстоять ровно час. «Краснодар» разыграл у штрафной «Енисея» изумительную комбинацию, Виктор Классон оставил мяч под удар Юрию Газинскому, и тот прицельно пробил в угол.

«Енисей» сразу отреагировал. Красноярцы стали гораздо выше встречать соперника. После опасного стандарта могли сравнять: молодой вратарь Матвей Сафонов на мгновение опередил Марко Обрадовича, готовившегося замкнуть передачу. Подали пару угловых, весьма неприятных для соперника.

Можно было сказать: вот так и надо было играть с первых минут. Не надо было. Так не было бы шансов даже теоретических. Потому что в первой же контратаке «Краснодар» показал, как с ним тяжело в открытой игре. Ари одним касанием переправил длинную передачу на Классона, и шведский лидер «Краснодара» расчетливо пробил головой.

Второй гол приземлил «Енисей». Ну, а на десерт еще и Каборе выстрелил из-за штрафной в девятку, оформив крупную победу «Краснодара».

Пожалуй, ни в одном матче сезона превосходство соперника в классе над «Енисеем» не было так отчетливо явлено. И тут только развести руками остается: класс есть класс, и Классон есть Классон.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Краснодар» – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (0:0).
11 ноября. Краснодар, стадион «Краснодар». 15167 зрителей.
«Краснодар»: Сафонов, Петров, Марков, Мартынович, Газинский (Шишкин, 86), Каборе, перейра (Куэво, 78), Классон, Вандерсон (Сулейманов, 78), Ари.
«Енисей»: Юрченко, Гаджибеков, Кичин, Гасанов, Занев, Дугалич, Торбинский (Комков, 65), Зотов, Огуде, Кутьин (Обрадович, 61), Саркисов (Комолов, 29).
Голы: 1:0 – Газинский (60), 2:0 – Классон (70), 3:0 – Каборе (86).
Предупреждения: Спайич (22) – Торбинский (18).
Удары (в створ ворот): 17 (9) – 3 (0).
Угловые: 5 – 2.

Александр Кошкин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)