13 октября 2019 года

Ничья, которой мало

Источник: Крайспорт
В очередном матче первенства ФНЛ футболисты «Енисея» принимали дома «Армавир». До этого матча красноярцы с 14 очками занимали 17 место. Гости расположились на 13 месте (18 очков).

Это была первая в этом сезоне игра «Енисея» в манеже. На матч красноярцы вышли в футболках в поддержку защитника Константина Гарбуза, у которого диагностирован разрыв крестообразной связки. «Енисей» удивил, выпустив на место правого защитника 18-летнего Матвея Ужгина.

Уже в начале матча гости открыли счет. Никита Безлихотнов с правого фланга навесил в штрафную и оставленный без присмотра Иван Иванченко пробил точно в цель. «Енисей» ответил опасной атакой, но красивый пас пяткой Константина Савичева на Романа Бугаева получился неточным.

Затем отличный шанс забить имел форвард сибиряков Павел Долгов, но после его удара с острого угла мяч просвистел рядом со штангой. «Енисей» контролировал мяч, но гости окопались на своей половине поля и спокойно разрушали атаки сибиряков.

А после одной из контратак футболисты «Армавира» едва не забили. Все тот же Безлихотнов прострелил в штрафную, и Амур Калмыков пробил рядом со штангой. Вскоре Калмыков получил еще один шанс отличиться, но после его удара мяч просвистел выше ворот. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Армавира».

С первых минут второго тайма «Енисей» бросился в атаку. После удара Константина Савичева голкипер гостей Максим Матюша с огромным трудом спас свою команду. А затем случился один из ключевых моментов в этом матче. Азамат Гурфов потерял мяч и сбил с ног красноярца Шамиля Гасанова, заработав вторую желтую карточку. Гости остались вдесятером.

Вскоре на поле появились аргентинский форвард Хуан Лескано и Арсен Хубулов. Последний, сразу же едва не заработал пенальти. После его прострела в штрафную, мяч попал в руку кого-то из футболистов «Армавира». Но судья на точку показать не решился.

Очень старался Хуан Лескано, но защитники гостей внимательно следили за ним и не давали выйти на оперативный простор. Время матча таяло и казалось, что гости сумеют увезти из Красноярска три очка.

И все же в конце тайма «Енисей» забил. После удара Савичева мяч попал в штангу и отскочил в ворота.

В оставшееся время красноярцы пытались активничать, а гости стали откровенно тянуть время. В итоге ничья – 1:1. Красноярцы выдали далеко не лучший по качеству матч, но главное, набрали очки в третьей игре подряд.

Следующий матч сибиряки проведут на выезде. 19 октября они сыграют во Владивостоке с «Лучом».

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Енисея»:
– Хорошо, что мы отыгрались и плохо, что так рано пропустили. Это была первая игра в манеже. И нам, и сопернику нужно время для адаптации. Давление на соперника и подходы у нас были, но определенного адреса не было, хотя моменты возникали. Во втором тайме вышли нападающие, игроки атаки, и то давление, которое в течение матча команда оказывала, привело к голу. Нам мало ничейного результата. Я думаю, удовлетворенности ни у кого нет.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:
– Сегодня нам плохую службу сослужило то, что мы забили очень быстрый гол. Поэтому сразу начали психологически играть на удержание, хотя мы к этому ребят не призывали. Здесь просто сыграл роль психологический фон и место, которое мы занимаем в турнирной таблице. Качество игры отходит на второй план, мы боремся за результат, за конечный итог, поэтому с нашей стороны сегодня футбола было мало. Тем не менее, радует то, что в обороне сыграли хорошо, даже, когда остались вдесятером. Я, когда узнал фамилию арбитра, сказал своим футболистам: «Ребят, готовьтесь, что мы будем заканчивать матч вдесятером или будет поставлен пенальти». Это отдельная тема, честно говоря. Пытались 10-12 туров вообще не трогать эту тему, но то, что сегодня происходило – молчать об этом невозможно. Плохо, что на пресс-конференцию не приглашают наших доблестных арбитров. То, что он сегодня сделал в эпизоде с Гурфовым... Мы сейчас просматривали повтор – даже комментариев никаких давать не хочется.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Армавир» – 1:1 (0:1).
12 октября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 2130 зрителей.
Судья: Евгений Кукуляк (Калуга)
Енисей»:   Филиппов, Клещенко, Гасанов, Бугаев, Ужгин, Зотов, Ланин (Харитонов, 74), Савичев, Ломакин (Делькин, 80), Саркисов (Хубулов, 65), Долгов (Лескано, 60).
«Армавир»: Матюша, Кутин, Васильев, Мирошниченко, Хайруллов, Безлихотнов (Думбия, 58), Поляков, Гурфов, Замалиев, Калмыков (Падерин, 65), Иванченко (Переверзев, 85).
Голы: 0:1 – Иванченко (2), 1:1 – Савичев (88).
Предупреждения: Клещенко (90), Лескано (90) – Безлихотнов (29), Гурфов (26, 55), Кутин (90).
Удаление: Гурфов (55).

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)