24 октября 2019 года

«Енисей»: 19 игр – 19 очков

Источник: Крайспорт
В заключительном матче первого круга первенства ФНЛ «Енисей» принимал курский «Авангард». Конечно, сам по себе первый круг – рубеж достаточно условный, до зимней паузы предстоит провести еще 6 туров… И все же, это было бы знаково: покинуть зону вылета, в которой «Енисей» провел почти весь круг, в последнем туре. Победа над «Авангардом» это гарантировала.

Матч начался многообещающе. Сначала заброс на Артема Делькина превратился в голевой момент. Форвард красноярцев хорошо принял мяч, но удар получился не таким прицельным, как хотелось бы. А через пару минут в похожей ситуации у других ворот Артем Федчук открыл счет ударом в девятку.

Продолжения банкета однако же не последовало. Игра окончательно утвердилась в центре поля, а попытки обострения завершались потерями мяча. Только на 25-й минуте Егор Иванов нашел позицию для удара – мяч пролетел выше ворот, да и в принципе контролировался голкипером гостей. У «Авангарда» был момент в конце тайма, но Роман Минаев тоже не сумел из выгодной позиции попасть в створ. И это все по первому тайму.

В перерыве Юрий Газзаев предпринял радикальные меры – сразу три замены. И уже через пару минут после возобновления игры – сработало. Пас-набросик Александра Ломакина на Михаила Комкова не казался таким уж перспективным. Но один защитник курян прыгнул мимо мяча, второго Комков технично убрал и отправил в ворота мимо вратаря – 1:1.

И игра во втором тайме оживилась. Самым активным продолжал оставаться Комков, у которого был еще один отличный момент. После подачи углового Михаил остался один на углу вратарской, и мяч прилетел именно к нему, но на этот раз удар получился скомканным. Почти тут же мог забить Делькин, но мяч после его удара лишь задел перекладину.

В последние десять минут матча «Енисей» еще добавил агрессии. Били по воротам Иванов и Комков, зарабатывались угловые. То есть были некоторые основания рассчитывать на победу. Но вот как в футболе бывает. В прошлом туре во Владивостоке подобных оснований не было вовсе, а победа случилась. Сейчас были, но пришлось ограничиться ничьей.

После матча у Юрия Газзаева спрашивали об итогах первого круга. Америк главный тренер «Енисея» не открыл, да про их существование и так все всё знают и понимают. До зимней паузы решать приземленные задачи, а затем – вносить коррективы в состав, проводить полноценную подготовку и закладывать основы команды, которая будет способна на что-то серьезное претендовать.

А пока после 19 туров у «Енисея» всего лишь 19 очков. Но уже пять туров команда не проигрывает – уже достижение. И все же пока «Енисей» балансирует на границе зоны вылета, с «Лучом» и «Краснодаром-2» делит 15-17 места.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Авангард» (Курск) – 1:1 (0:1).
23 октября. Красноярск, «Арена. Север». 2031 зритель.
«Енисей»: Филиппов. Ужгин (Раздорских, 76), Рожков, Мильдзихов (Бугаев, 46), Клещенко, Ломакин (Долгов, 80), Савичев, Иванов, Хубулов (Комков, 46), Семакин (Харитонов, 46), Делькин.
«Авангард»: Саутин, Тимошин, Гоцук, Никитин, Каюмов (Григорьев, 60), Чиркин (Машуков, 78), Коробов (Земсков, 74), Ковалев (Лелюкаев, 56), Кубышкин (Бреев, 83), Федчук, Минаев.
Голы: 0:1 – Федчук (5), 1:1 – Комков (48).
Предупреждения: Хубулов (7), Мильдзихов (28), Делькин (64).
Удары (в створ ворот): 15 (9) – 6 (2).
Угловые: 6 – 3.

Александр Кошкин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)