18 июня 2020 года

Юрий Газзаев о зарплатах в красноярском клубе и обыске ФСБ

Источник: Спорт-Экспресс
Бывший главный тренер «Енисея» Юрий Газзаев рассказал о зарплатах в красноярском клубе.

В феврале в офис «Енисея» нагрянули из ФСБ. С обыском. Чем история закончилась?

— Понятия не имею. Меня это вообще не коснулось, был в те дни с командой на сборе в Турции. Люди из ФСБ проверяли финансовые документы. Если б нашли какие-то нарушения, наверняка громыхнуло бы.

Правда, что платежная ведомость «Енисея» — 20 миллионов рублей в месяц?

— Я не в курсе, какие у ребят контракты. О своем рассказать могу. Когда его принесли на подпись, финансы даже не обсуждал. Лишь заметил, что зарплата значительно ниже, чем в «Волгаре», например.

А именно?

— Со всеми надбавками набегало около 400 тысяч рублей в месяц. Кстати, ни в одном клубе по зарплате не торговался. Что предлагали, то и принимал. Если в дальнейшем руководство считало, что заслуживаю большего — оклад увеличивали.

Капитан «Енисея» Александр Харитонов, судя по документам, опубликованным в интернете, зарабатывает почти полтора миллиона рублей в месяц. Не укладывается в голове!

— Для футболиста, которому стукнуло 36 лет, это очень много. А уж по меркам ФНЛ цифры запредельные. Я не знаю, чем руководствовались в клубе, заключая с Харитоновым такой контракт.

Треть этой суммы причитается ему «за работу в местностях с особыми климатическими условиями». Как вам формулировка?

— Стандартная. В Советском Союзе это называлось «северная надбавка». Думаю, что-то подобное прописывается и соглашениях в ребят, играющих на Дальнем Востоке. Да разные пункты бывают! Главное, чтобы футболист деньги не получал, а зарабатывал.

Видели в интернете скрин контракта Харитонова?

— Да, я же не в безвоздушном пространстве живу. Но на цифрах не зацикливался. Это его деньги, не мои. Я и футболистам советую не заглядывать в чужой карман.

Трудно удержаться. Особенно, когда всё в открытом доступе.

— Вот поэтому сказал на собрании: «Ребята, не обращайте внимания на всякие публикации. Зависть, как ржавчина, начнет съедать изнутри, возникнут внутренние конфликты. Если считаете, что вам мало платят, дождитесь момента, когда будете заключать новый контракт, требуйте повышения. А сейчас нужно вытряхнуть мусор из головы, сконцентрироваться на футболе и помочь клубу остаться в ФНЛ».

Говорят, Рубцов незадолго до ухода поднял зарплату и Харитонову, и остальным ветеранам — Комкову, Рожкову, Семакину, Саркисову.

— Опять же — не ко мне вопрос. Я в финансовые дела не лез. Других забот хватало.

Александр Кружков

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)