6 сентября 2020 года

Обоюдоострая ничья

Источник: Крайспорт
Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное время.

Проводить два матча, практически подряд, с одним и тем же соперником очень непросто. Особенно с учетом того, что второй матч проходил в Астрахани, где впервые болельщиков в ограниченном количестве допустили на трибуны. И это была очень серьезная психологическая поддержка для команды, которой в этом сезоне откровенно не хватает удачи.

Хозяева и создали первыми голевой момент. Дмитрий Воробьев получил длинный пас, неожиданно легко развернул Валерия Кичина, обводящим ударом направлял мяч в дальний угол – рядом со штангой.

И возможностей у волжан для подобных атак было достаточно. Они очень бодро прессинговали красноярцев, и те достаточно быстро теряли мяч. Лишь на 27-й минуте гости впервые обозначили угрозу для ворот соперника: Валерий Кичин пробил издали, немного не попал в створ.

Ближе к концу тайма преимущество «Волгаря» стало еще более осязаемым. Красноярцам повезло, гол в их ворота был очень близок. Артем Погосов попал в штангу, а Алексей Гасилин, находясь в пяти метрах от ворот, так и не сумел нанести внятный удар.

Счет не всегда отражает логику игры. Атаковал «Волгарь», а забил «Енисей». Навес со штрафного, подбор, скидка под удар Александру Зотову. У опытного полузащитника была возможность оценить обстановку и с линии штрафной расчетливо положить мяч в девятку.

С начала второго тайма «Волгарь» продолжал играть очень активно, временами плотно запирая гостей на их половине. С другой стороны, «Енисей» перестал стараться выйти из защиты через пас, и некоторое упрощение игры привело к большему количеству опасных контратак. Никита Глушков вывалился практически один на один, но не сумел обвести вратаря. Анзор Саная атаковал нетипичным для него образом – ударом из-за штрафной, тоже было опасно.

И все-таки давление хозяев принесло результат. Мощная продолжительная атака «Волгаря» завершилась навесом Виктора Сергеева. Оборона красноярцев по ходу долгой атаки смешалась, и Артем Погосов бил из центра штрафной без малейших помех. 1:1.

После пропущенного гола активизировались и красноярцы. Александр Тарханов даже бросил в пару к Саная второго нападающего, Федора Дворникова. Того самого, который забил решающий мяч в кубковом поединке этих команд. А за пять минут до конца «Енисей» получил и численное преимущество: после второй желтой карточки поле покинул Наиль Замалиев. Впрочем, до реальных угроз дело не дошло, и ничья стала справедливым исходом этого матча.

– Сложно играть, когда матчи идут часто, – посетовал Александр Тарханов. – Сказывается состояние усталости, перелеты. В первом тайме была равная игра. После перерыва больше атаковал соперник. Но у нас были моменты, чтобы забить. Обоюдоострая игра получилась. «Волгарь» хорошая команда. Пока ей не везет.

Нужно заметить, что и дальше легче не станет. На следующей неделе «Енисею» предстоит провести два матча, оба в гостях. 9 сентября красноярцы сыграют в Воронеже с «Факелом», 13 сентября – в Ярославле с «Шинником».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Волгарь» (Астрахань) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (0:1).
5 сентября. Астрахань, стадион «Центральный». 1400 зрителей.
«Волгарь»: Антипин, Козлов, Бердников, Журавлев, Хомуха, Мендель, Замалиев, Зенин (Ведерников, 86), Погосов (Сагитов, 81), Гасилин (Пугачев, 88), Воробьев (Сергеев, 61).
«Енисей»: Опарин, Марков, Ганус, Кичин, Рукас, Глушков (Комков, 67), Галимов (Песиков, 16), Зотов, Ломакин (Самойлов, 69), Иванов (Дворников, 78), Саная.
Голы: 0:1 – Зотов (41), 1:1 – Погосов (71).
Предупреждения: Замалиев (40), Мендель (90) – Ганус (20), Зотов (44), Марков (65), Иванов (74), Песиков (83), Рукас (90).
Удаление: Замалиев (85).
Удары (в створ ворот): 15 (3) – 7 (1).
Угловые: 1 – 0.

Александр Кошкин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)