Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Лига чемпионов бизнеса: Стартовал четвертый футбольный сезон


Источник: www.redyarsk.ru.
12 октября 2017 года | Прочтений: 854
версия для печати



11 октября в «Футбол-Арене «Енисей» стартовал четвёртый по счёту футбольный корпоративный чемпионат «Лига Чемпионов Бизнеса», организованный агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Первый тур комом не вышел. Большинство команд без раскачки ринулись в пучину чемпионата, показав яркую и результативную игру. Особняком стоит поединок «Красфармы» и «Мира красок», ставший украшением тура. Матч прошёл в ураганном темпе, что не мешало игрокам демонстрировать высокую технику. Итоговые 5:5 стали реальным отражением происходящего на поле, в двух других матчах Дивизиона «А» «Бриз» переиграл «Гросс» - 7:5, а Ассоциация дорожников Красноярья одолела «Енисей» - 6:3.

В Дивизионе «В» «PegasFly» оказался сильнее «Арбана» - 4:1, «Риносервис» одержал волевую победу над «Рич Фэмили» - 4:2, а в поединке дебютантов «Красэнерго» разгромил Ассоциацию выпускников молодёжного правительства – 7:0.

В Дивизионе «С» «СУЭК» и «ЛДК №1» разошлись миром – 3:3, «Аэропорт Емельяново» не оставил шансов «Горэлектротрансу» - 5:1, а «Стальмонтаж» с теннисным счётом 6:0 переиграл «Радиосвязь».

После первых трёх матчей состоялась церемония открытия с парадом всех участников чемпионата, зажигательным танцем от хип-хоп команды «CHERRY» и традиционным групповым фото. Приветственные слова произнесли генеральный директор «FAIR-PLAY» Владимир Лукинов и спортивный директор ФК «Енисей» Денис Петровский.

Дивизион «А»

«Бриз» на правах более опытного коллектива с первых минут завладел мячом и территорией, довольно быстро добившись комфортного перевеса в три мяча. Отличились Михаил Оганичев, Игорь Закиров и Сергей Харив. Ошеломлённый «Гросс» сумел ответить голом Павла Сидиченко, но «бризовцы» будто и не заметили укола. К перерыву счёт стал 6:2. У лидеров забивали Никита Ярлыков, Алексей Грязнов и Евгений Марченко, у Гросса вновь отличился Сидиченко.

Во второй половине «Бриз», как это часто с ним бывало и ранее, успокоился и расслабился. «Гросс» всё чаще стал огрызаться. Гол Оганичева, казалось, поставил дерзкого дебютанта на место, но не тут-то было. Харив выбил мяч из пустых ворот рукой, за что справедливо был удалён. Пенальти реализовал Николай Гераскевич. Воодушевлённые «гроссовцы» ринулись вперёд и ещё дважды добились успеха. «Бриз» никак не мог вновь собраться и, кто знает, как бы завершился поединок, если бы не закончилось время. 7:5 – победа «бризовцев».

Михаил Оганичев («Бриз»): «Как обычно, расслабились, перестали в обороне играть внимательно, за что нас и наказали. Необходимо научиться не терять концентрацию, даже если ведёшь с крупным счётом. Видели, что многие команды усилились, заявка ФК «Енисей» вызывает уважение, было бы интересно сыграть против Дмитрия Аленичева и Егора Титова. Наша задача минимум – быть в призах, а дальше посмотрим».

Действующий чемпион понёс одну потерю. Лучший игрок, бомбардир и ассистент прошлого сезона – Игорь Черкасов за «дорожников» в этот раз не сыграет. Но другие лидеры в строю, плюс к ним добавились сильные легионеры, поэтому в поединке с «Енисеем», вышедшим на поле без своих звёздных тренеров, АДК считалась фаворитом. Однако и «енисеевцам» было что предъявить. В их составе хватало экс-профессиональных футболистов. Один из них – Алексей Мартынов и открыл счёт, великолепно пробив в дальний угол в быстрой атаке. «Дорожники» взвинтили темп, и ещё до перерыва сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд на два мяча. Отличились новичок Андрей Кузнецов, Илья Панченко и Родион Валеев. В начале второго тайма Сергей Семакин упрочил лидерство АДК. Мартынов сумел отквитать один мяч, на что дорожники ответили дважды. «Енисею» удалось отличиться в третий раз, но на этом всё и закончилось. 6:3 – победа АДК.

Артём Злобин (Ассоциация дорожников Красноярья): «Для первого тура сыграли нормально. Есть шероховатости, надо привыкнуть к полю, к игре под крышей. Соперник доставил проблем, видно, что в его составе много мастеровитых игроков. У нас сегодня дебютировали Александр Данько и Андрей Кузнецов. Считаю, что первый, когда наберёт оптимальные кондиции, может стать лидером обороны, а Андрей – силовой нападающий, надеемся, он будет пользоваться габаритами, продавливать защиту оппонентов и много забивать».

«Красфарма», выиграв прошлый чемпионат в дивизионе «С», где буквально с первых минут давила оппонентов сумасшедшей скоростью, не изменила себе и в сильнейшем Дивизионе. «Мир Красок» темп подхватил, в итоге на двоих соперники выдали самый зрелищный матч стартового тура.

«Красфармовцы» забили первыми, отличился Александр Синкин. Обе команды искали счастья в атаке, но здорово действовали вратари. Звенели штанги, мяч чудом не попадал в створ ворот, пока Артём Дорохов не сделал счёт равным. До перерыва «Мир Красок» отличился ещё дважды. Артём Романенко вывел дебютантов вперёд, а затем Денис Ежов, пытаясь прервать опасный прострел в отчаянном подкате, срезал мяч в собственные ворота. Во второй половине «Красфарма» сменила голкипера. Место в воротах занял Артём Саркисянц, этот ход стал одним из переломных в матче. Артём отразил несколько опасных ударов, а его партнёры продолжали неистово атаковать. Синкин оформил дубль, затем Ежов замкнул шикарную передачу Рашада Гамидова. Евгений Роговенко вновь вывел «МК» вперёд, на что «Красфарма» ответила шедевром. Константин Зыков пяткой выкатил мяч на Синкина, и Александр оформил хет-трик. Воспользовавшись замешательством «Мира Красок» Алексей Авдеев вывел «красфармовцев» вперёд, тут бы успокоиться и немного засушить игру, но куда там, «Красфарма» продолжала лететь вперёд, не использовала несколько выгодных моментов и в итоге пропустила. Ничья 5:5 в поединке, в котором никто не заслуживал поражения.

Александр Синкин («Красфарма»): «Первый тайм мы провели не так, как могли. Поняв, что отступать некуда, заиграли сильнее, что и дало результат. Вообще, хороший матч получился. Жаль, конечно, что не победили. Соперник выглядел здорово. Мы понимаем, насколько сложно в Дивизионе «А», но будем стараться бороться за победу в каждом поединке».

Дивизион «В»

Перед матчем имеющий опыт игры в дивизионе «А» «РиноСервис» выглядел предпочтительней. Тем не менее, первый тайм целиком и полностью остался за «Рич Фэмили». Уже в дебюте Павел Карих грубо ошибся в обороне, и Денис Ануфриев вывел «РФ» вперёд. Карих мог реабилитироваться в атаке, но его удар отразила перекладина. У «РФ» лучше получалось комбинировать, а «РС» сбивался на индивидуальные действия, что не давало результата. Всё перевернулось в начале второй половины. Семён Говоров счёт сравнял, буквально тут же обрез «Рич Фэмили» обернулся выходом трёх игроков «Риносервиса» на одинокого голкипера. Константин Тонких не пожадничал, позволив Говорову оформить дубль. Последовавший вскоре мяч Дениса Сёмина отправил «РФ» в нокаут. Случились ещё гол Евгения Клещенко, забитый после сольного прохода, ответ от Артёма Гайдобуро, но принципиально они ничего не изменили – 4:2 – победа «РС».

Семён Говоров («РиноСервис»): «Я дебютирую в «Лиге Чемпионов Бизнеса», мне всё очень нравится. Первый тайм у нас не получился. Не хватало сыгранности и взаимопонимания, во втором добавили, воспользовались ошибками соперника, считаю, что победили заслуженно. Себя нацеливаем только на первое место».

Оба коллектива рассматриваются, как претенденты на победу в дивизионе «В», матч показал, что амбиции «Пегаса» абсолютно обоснованы, а вот «Арбану» стоит добавить, чтобы добиться по итогам чемпионата места в призёрах.

В первом тайме шла вязкая игра. Виктор Серебренников вывел «арбановцев» вперёд. В дальнейшем соперники обменивались острыми выпадами, но на высоте были голкиперы. Вторая половина превратилась в бенефис Вячеслава Николаева, в прошлом сезоне выступавшего в составе чемпионов из «Нордстара». Сначала он дважды ассистировал Александру Покову. А затем стал забивать сам. Один из мячей получился шедевральным, с острого угла Николаев вонзил мяч под перекладину. Итог 4:1 в пользу «пегасовцев». Чемпион прошлого осеннего сезона, проваливший весенний чемпионат, начинает турнир с победы.

Вячеслав Николаев («PegasFly»): «Удалось переломить ситуацию за счёт характера. «Пегас» был чемпионом, а им просто так не становятся. «Нордстар» и «PegasFly» команды побратимы. Всё-таки из одной индустрии. На разных турнирах много игроков выступали за оба коллектива. Постараюсь приложить все силы, чтобы помочь команде вернуть титул, настрой самый боевой, все горят желанием реабилитироваться за прошлый сезон».

Во встрече двух дебютантов «Красэнерго» владел подавляющим преимуществом на протяжении всей встречи. АВМП редко покидала свою половину поля, не говоря уже о создании остроты у ворот оппонента, по-настоящему голевых моментов «выпускники» в первом тайме так и не создали. Счёт открыл Дмитрий Захаров. Евгений Нешатаев удвоил преимущество. Затем отличились Олег Умаев и Пётр Коваленко, обоим ассистировал Илья Коломеец. Во втором тайме АВМП сумела создать пару моментов, но забить свой дебютный мяч так и не сумела, а «энергетики» отличились ещё три раза. Захаров и Умаев оформили дубли, ещё один мяч провёл Коломеец. «Выпускники» заканчивали встречу без основного голкипера. Глеб Химич был удалён за фол последней надежды и теперь пропустит следующую игру. «Красэнерго» громко заявило о своих амбициях, скорее всего этот коллектив будет одним из претендентов на призовые места.

Дмитрий Захаров («Красноярскэнерго»): «Очень нравится этот турнир. Организация, уровень футбола, арена прекрасная. Рад, что начали с победы, но расслабляться не стоит. Главные поединки впереди. Перед собой ставим только максимальные задачи, хотелось бы выиграть Дивизион «В».

Дивизион «С»

«СУЭК» в прошлом чемпионате выступал в Дивизионе «В» и даже занял в нём третье место. В новом сезоне в команде решили отказаться от легионеров, поэтому и произошло понижение в классе. «ЛДК» дебютировал в «Лиге Чемпионов Бизнеса». Первый тайм получился скомканным. Соперники много ошибались, видимо, сказывалось излишнее

волнение. К перерыву на табло горели унылые нули. Зато вторая половина вышла на загляденье. «Суэковцев» вывел вперёд Александр Варфоломеев, рискнувший пробить издали с полулёта. Удар получился, что надо, мяч вонзился в угол. «ЛДК» пошёл вперёд большими силами, довольно быстро отыгрался, а затем и вовсе оторвался на два мяча. Забивали Борис Коваленко, Михаил Ковтунов и Максим Варварский. Характер «СУЭКа» не раз выручал его в прошлом сезоне, никуда он не делся и в новом турнире. Варфоломеев оформил дубль, подарив партнёрам надежду, а затем Артём Шумаев установил окончательный счёт встречи – 3:3.

Александр Варфоломеев («СУЭК-Красноярск»): «Повезло, что так удачно попал два раза. По тому, как складывался матч, для нас ничья – хороший результат. По сопернику не скажешь, что новичок, смотрелся уверенно, моментами нас переигрывал. Надо прибавлять, чтобы претендовать на призовое место».

Оба коллектива дебютировали в «Лиге Чемпионов Бизнеса» в прошлом сезоне. Нельзя сказать, что выступили они удачно. «Стальмонтаж» был далёк от призовых мест в Дивизионе «В», «Радиосвязь» выступала в Дивизионе «С». К заветной тройке она была чуть ближе, но в призы, в итоге, не попала. Ожидалось, что матч получится ровным, однако на деле всё вышло по-другому. «Монтажники» владели заметным преимуществом на протяжении всей встречи, что и отразилось на итоговом результате. В ворота «связистов» влетели 6 безответных мячей. Началось всё с обидного автогола. Затем отличились Максим Головнёв, Александр Щипалов (дважды), Иван Зубарев и Роман Клеин. «Радиосвязь» старалась что-то изменить, атаковала, но мяч в большинстве случаев летел мимо цели. Так и не сумели «радийщики» размочить счёт, потерпев совершенно заслуженное поражение.

Александр Щипалов («Стальмонтаж»): «Сыграв в Дивизионе «В», поняли, что уровень для нас высоковат, решили попробовать свои силы в Дивизионе «С». Честно признаюсь, ожидали более напряжённого поединка, не думали, что победа окажется настолько крупной. Теперь, главное, не расслабляться и на каждую следующую игру выходить с максимальным настроем. Намерены побороться за первое место».

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: