9 октября 2018 года

Результативный старт шестого сезона Лиги Чемпионов Бизнеса

Источник: Редярск.Ру

8 октября в манеже «Футбол-Арена «Енисей» стартовал шестой сезон корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В борьбу за титулы и медали вступили 12 команд.

В Дивизионе «А» «РиноСервис» с огромным трудом переиграл «Красцветмет» - 2:1, «Арбан» оказался сильнее «РН-Ванкор» - 3:1, а «ОКБ Зенит» в невероятно богатом на события поединки вырвал победу у «Энергии» - 6:5.

В Дивизионе «В» «СУЭК» разгромил «»Интехно» - 8:0, «Стальмонтаж» всухую переиграл «РН-КрасноярскНИПИнефть» - 2:0, а Сборная служащих ОИВ края и ВСНК разошлись миром – 6:6.

«Дивизион «А»

«РиноСервис» - «Красцветмет» - 2:1

Чемпион Дивизиона «В» четвёртого сезона вернулся в наш чемпионат и уже в первом туре наткнулся на ожесточённое сопротивление «Красцветмета», который дебютировал в «Лиге Чемпионов Бизнеса» в прошлом сезоне и сходу взял серебро в Дивизионе «В».

В первом тайме «РиноСервис» владел территорией, нанёс больше ударов по воротам, но в створ из них попали всего восемь. Остальные прошли мимо цели, либо были заблокированы отважно оборонявшимися красцветметовцами. Контратаки «КЦМ» таили в себе гораздо бОльшую опасность. Несколько раз игроки «Красцветмета» выскакивали на убойные позиции, но все их усилия сводил на нет великолепно действовавший голкипер «РС» Юрий Тысячников. Лишь на последней минуте первой половины «РиноСервис» вышел вперёд. Семён Говоров замкнул прострел Ивана Бушунова.

Во втором тайме преимущество «РС» было более ощутимым. Теперь уже пришлось потрудиться вратарю «КЦМ». «РиноСервис» наседал, но забить никак не мог, не хватало точности в завершающей стадии атаки. А вот «Красцветмет», беспокоивший оборону соперника гораздо реже, чем в первом тайме, сумел сравнять счёт после красивого удара головой Дмитрия Пусенкова. Ничья «РС» категорически не устраивала, но «красцветметовцы» защищались просто героически и, казалось, сумеют завоевать очко. Однако на последней минуте тайма сюжет первой половины повторился. Говоров забил победный мяч, а Бушунов вновь выступил в роли ассистента. Итог – 2:1.

Илья Беляк («РиноСервис»): «Мы не всё, что умеем, продемонстрировали. Первая игра, нервничали. Соперник показал себя сыгранным коллективом. Хорошо взаимодействуют, понимают друг друга. Удача была на нашей стороне. Несколько раз спас вратарь. Хотя своих моментов хватало. Но то мазали, то били прямо в голкипера, то страж ворот оппонента творил чудеса. Нацеливаемся только на первое место, любой другой результат нас расстроит».

«Энергия» - «ОКБ Зенит» - 5:6

«Энергия» дебютировала в «Лиге Чемпионов Бизнеса», а вот «Зенит» вернулся в наш чемпионат после пропуска двух сезонов. Своё первое выступление «зенитовцы» увенчали серебряными наградами Дивизиона «В», нацеливаются они на борьбу за медали и сейчас, подтвердив свои притязания стартовой победой.

«Зенит» начал мощно. К 16-ой минуте он трижды огорчил соперника. Сначала с передачи Романа Логинова отличился Павел Громов. Удвоил преимущество Андрей Касьянов, а затем Роман Логинов добавил к голевому пасу забитый мяч. Примечательно, что в обоих случаях партнёрам ассистировал Максим Кириченко. Казалось, что дело сделано. «Зенитовцы» подрасслабились, а зря, «Энергия» сдаваться не собиралась. Павел Бархатов и Станислав Филиппов выстрелили дуплетом. Правда, ещё до перерыва Роман Логинов помог отличиться Дмитрию Созонову – 2:4.

Начало второй половины осталось за «Энергией» Павел Агарков и Филиппов восстановили равенство. Касьянов вновь вывел "Зенит" вперёд, но поймавшие кураж игроки «Энергии» не даже не думали отпускать соперника. Агарков, на протяжении всей встречи показывавший себя настоящим лидером, тончайшей передачей нашёл голову Александра Шмарловского, который просто не имел права промахнуться – 5:5. Пожалуй, что ничья была бы самым справедливым результатом в игре достойных друг друга оппонентов, но футбольная удача, немного подумав, всё-таки выбрала сторону «Зенита». Касьянов оформил хет-трик и принёс своей команде 3 очка – 5:6.

Андрей Касьянов («ОКБ Зенит»): «Поначалу легко всё складывалось. 3:0, 4:2, а потом расслабились. Позволили сопернику себя достать. Считаю, что мы смотрелись чуть лучше, продолжили атаковать и всё-таки забили победный мяч. Мне сегодня повезло, отличился три раза, но абсолютно неважно, кто автор гола, главное, что выиграли. Надеемся побороться за чемпионство. Второе место уже занимали, теперь хочется стать первыми».

«Арбан» - «РН-Ванкор» - 3:1

«Арбан», и без того имеющий достаточно конкурентоспособный состав, усилился Михаилом Оганичевым, несколько сезонов игравшим в «Лиге Чемпионов Бизнеса» за «Бриз». Понятно, что в поединке с «РН-Ванкор» дебютантом турнира - шансы «арбановцев» выглядели предпочтительнее. Однако победа им далась с огромным трудом.

Правда, счёт «Арбан» открыл уже на первой минуте. Сергей Санковец, получив передачу от Михаила Суббача, продемонстрировал индивидуальное мастерство, а затем нанёс точный удар. Этот гол стал первым в шестом сезоне «Лиги Чемпионов Бизнеса». «Ванкор» сдаваться не собирался. Всего пять минут потребовалось дебютанту, чтобы восстановить равенство Александр Керен сыграл на Ивана Тырышкина, тот не промахнулся – 1:1. Не прошло и минуты, как «Арбан» вновь вышел вперёд. Свой первый мяч за новую команду забил Оганичев, а Санковец добавил к голу результативную передачу. Незадолго до перерыва Максим Фёдоров удвоил преимущество «Арбана», установив окончательный счёт первого тайма – 3:1.

Во второй половине «нефтяники» отчаянно пытались спастись. «Арбановцы» также не отсиживались в обороне. Не раз и не два могли отличиться оба соперника, однако голкиперы сыграли выше всяких похвал и больше пропускать не собирались. Итог первого тайма остался неизменным – 3:1.

Виталий Шутов («Арбан»): «Лёгкой победа не получилась. Мы смотрелись получше, но соперник сыграл достойно, создал много проблем. Плюс везение в нескольких моментах от нас отвернулось, попадали в каркас ворот. Миша Оганичев ещё не до конца влился в коллектив, но мы в него верим, он ещё принесёт пользу команде. Дважды участвовали в этом турнире. Завоёвывали серебро и бронзу, теперь нацеливаемся только на первое место».

Дивизион «В»

«Интехно» - «СУЭК-Красноярск» - 0:8

«СУЭК», выигравший золото Дивизиона «В» в прошлом сезоне, на повышение не пошёл. Причина проста, в этом чемпионате «суэковцы» решили отказаться от услуг легионеров, но и без них завсегдатай «Лиги Чемпионов Бизнеса» не оставил никаких шансов дебютанту турнира.

Все вопросы о победителе были сняты ещё до перерыва. В составе «СУЭКа» блистал Артём Шумаев. Именно он забил два первых гола. Оба раза в роли ассистента выступил Дмитрий Черноусов. Затем эти игроки поменялись местами. Артём ассистировал, а Дмитрий отметился голом. Итог первого тайма подвёл капитан «СК» Андрей Великосельский. Вновь не обошлось без Шумаева, добавившего к голевому дублю ассистентский – 0:4.

Во втором тайме «СУЭК» не собирался успокаиваться. Дважды подряд отличился Дмитрий Варфоломеев. Свой второй мяч он забил при помощи поймавшего сумасшедший кураж Шумаева. До финального свистка в воротах «Интехно» побывало ещё два мяча. Седьмой гол «СК» на счету Андрея Иванова, а точку в матче поставил главный герой поединка. На последней минуте Шумаев оформил хет-трик. Дебют вышел для «Интехно» обескураживающим, однако впереди ещё 9 туров. Есть время провести работу над ошибками и исправить ситуацию.

Артём Шумаев («СУЭК-Красноярск»): «Сыграли здорово. Мне показалось, что соперник переволновался. Его игроки допустили много ошибок, а мы этим воспользовались. Сегодня чувствовал себя прекрасно. Вчера ходил в горы, насытился кислородом, видимо, это помогло. Задача-минимум – попасть в тройку призёров. Постараемся избегать глупых ошибок в обороне и побольше забивать».

«Стальмонтаж» - «РН-КрасноярскНИПИнефть» - 2:0.

И в этом матче команда, имевшая опыт выступления в «Лиге Чемпионов Бизнеса» превзошла дебютанта турнира. Однако победа досталась «монтажникам» непросто. «Нефтяники» сопротивлялись отчаянно и могли рассчитывать на лучшее выступление.

В первом тайме незначительным преимуществом владел «Стальмонтаж». «РНК» больше оборонялась, однако, и о контригре не забывала. Единственный гол соорудили близнецы Крюковы. Илья выступил в роли ассистента, а Вадим записал на свой счёт точный удар. На последней минуте первой половины сдали нервы у капитана «монтажников» Александра Щипалова, схватившего за майку убегавшего соперника. Жёлтая карточка стала заслуженным наказанием за это нарушение.

Во втором тайме «РН-КрасноярскНИПИнефть» всеми силами пыталась уйти от поражения. Однако много шансов в нападении соперник её не предоставил, а когда «нефтяникам» удавалось попасть в створ ворот, на высоте был Егор Якушкин, в итоге отыгравший на ноль. Чужие ворота «РНК» поразить не сумела, а вот в свои забила. Автогол окончательно утвердил лидерство «Стальмонтажа», спокойно доведшего матч до победы – 2:0.

Артём Дрокин («РН-КрасноярскНИПинефть»): «Я впервые играю в этом чемпионате. Всё понравилось. Поляна замечательная, судейство отличное, соперник сыграл хорошо, заставил нас попотеть. Мы не гонимся за результатом в этом сезоне. Первоочередная задача –сплотиться, наработать связи. Команда новая, ещё не сыгранная. Действуем разобщённо, но все стараются. Думаю, что дальше будет лучше. Если продолжим в том же духе, победы придут».

ВСНК – Сборная служащих ОИВ края – 6:6

Этот порединок стал украшением первого тура. В матче, где никто не хотел уступать, была зафиксирована сверхрезультативная ничья. Исход этот выглядит абсолютно справедливым. Обе команды проявили себя с лучшей стороны и поражения никак не заслуживали.

Стартовые десять минут ушли на разведку, а дальше на первые роли вышел Иван Стефаненко  - новичок Сборной госслужащих. Одной минуты хватило Ивану для двух результативных ударов. В эпизоде с первым мячом ему помог отличиться Александр Гилёв, а во втором взятии ворот в роли ассистента выступил Дмитрий Куренёв. Не успели «чиновники» порадоваться, как оказались в положении отстающих. «Нефтяники» быстро пришли в себя и соорудили 3 гола за 5 минут. Почин положил Сергей Лашкин, а затем многолетний лидер «Рич Фэмили» Денис Ануфриев, впервые выступающий в «Лиге Чемпионов Бизнеса» в составе другой команды, оформил дубль.

В самом начале второй половины Сергей Бородавкин восстановил равенство. Вскоре госслужащие вышли вперёд благодаря точному удару Максима Березина. Великолепным голевым пасом отметился Стефаненко. Ануфриев ответил блестящим выстрелом в дальний угол, а затем Игорь Ткачёв вывел ВСНК вперёд – 5:4. Футбольные качели продолжились до самого финального свистка. В течение трёх минут Стефаненко сравнял счёт и вывел свою команду вперёд, но выиграть госслужащим было не суждено. На последних секундах Ткачёв оформил дубль, подведя итог этой голевой феерии – 6:6.

Иван Стефаненко (Сборная госслужащих ОИВ края): «Играли хорошо, но в обороне наошибались, сами себе привезли несколько голов. Мне пока не хватает взаимопонимания с партнёрами, но это дело наживное. Уже многое получается. Ребята с работы пригласили поучаствовать в чемпионате. Турнир мне очень понравился. Стараюсь помогать команде, работать на поле. Может, прозвучит нескромно, но своей игрой я доволен, да и командой в целом тоже, единственное, надо поработать над игрой в обороне. Тогда в следующем туре сможем победить».

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)