Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Акрон
    25

    45

  2. Химки
    25

    45

  3. Динамо Мх
    25

    44

  4. Родина
    25

    41

  5. Арсенал
    25

    41

  6. Тюмень
    25

    37

  7. Нефтехимик
    25

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. СКА-Хабаровск
    25

    31

А поможет ли это "Томи"?


Текст: Тимур Романюк.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
Фото: предоставлено КрайСпортом.
8 мая 2021 года | Прочтений: 10303
версия для печати

А поможет ли это

Футболисты красноярского «Енисея» провели выездной матч в Томске против одного из аутсайдеров первенства.

Находящаяся практически на протяжении всего турнира на дне турнирной таблицы "Томь" отчаянно цепляется за любую возможность, чтобы продлить прописку в ФНЛ. И победа в матче с "Енисеем" оставляла им призрачную надежду на спасение от вылета в ПФЛ.

Красноярцы же, наоборот, обезопасили себя от всяческих треволнений - и от вылета из ФНЛ, и от выхода в дивизион рангом выше. Этакий середнячок в диапазоне 8-11 позиций турнирной таблицы. Как говорится, на финише первенства красноярцы могут спокойно "читать газету и покуривать бамбук".

С надеждой лицезреть победный результат в сибирском дерби с командой отправилась группа болельщиков, в том числе и несколько человек с ограниченными физическими возможностями, добраться до Томска которым предоставил возможность ФК "Енисей". За это клубу искренняя благодарность.

Однако, надежд на положительный для "Енисея" исход игры у автора этих строк было не так уж и много. В истории выступлений красноярской команды можно найти немало примеров проигрышей аутсайдерам. Желающие могут сами найти эти примеры. Да и в нынешнем первенстве "Енисей" проиграл "Томи" в домашнем матче первого круга. Впрочем, оправдаются надежды или нет, должна была показать игра.

После объявления стартового состава "Енисея" оптимизма еще поубавилось - команда на поле вышла играть  практически без нападающих. Ни Саная, ни Лескано тренеры на игру не поставили. Как позднее объяснила пресс-служба клуба - "по причине травм и различных повреждений". Саная, правда, числился в запасе, но на поле так и не вышел. Линию нападения у "Енисея" обозначал Илья Карпук, но и он до конца первого тайма не доиграл, был заменен.

Итоговый результат матча был установлен уже на 2 минуте. Томичи обокрали на левом фланге Сухомлинова, доставили мяч с фланга в центр штрафной "Енисея", где безнадзорный Косарев в касание протолкнул игровой снаряд под выскочившим на перехват Опариным. Больше голов в игре не случилось, хотя, моменты для взятия ворот были. Еще в середине первого тайма Александр Зотов имел реальнейшую возможность поразить цель, но промазал в такой ситуации, когда послать мяч мяч мимо ворот было гораздо труднее, чем сотворить гол.

«Енисею» в первенстве ФНЛ осталось сыграть один матч. В Красноярске наша команда закроет сезон матчем с ФК «Иртыш» (Омск). Начало в 17.00.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru