11 апреля 2021 года

"Енисей-М" в финальной стадии

Источник: Редярск.Ру
На турнире памяти В.Фомичева в Барнауле завершается предварительный этап. В группах осталось сыграть две игры, которые могут повлиять на распределение мест в группах.

Однако, в группе 2, где выступает красноярская "молодежка" уже все ясно - кто проходит в финальную стадию напрямую, а кто будет ждать свою судьбу до последнего момента.

К решающей встрече красноярская и междуреченская команды подошли с одинаковыми показателями - по две победы и с разницей забитых и пропущенных мячей по 5:0. И просто здорово, что вопрос о победителе группы соперники решали в очном поединке.

Наверняка, тренеры команд обращали внимание своих подопечных на важность первых минут матча. Главное - не пропустить, и по возможности забить. Опытный коллектив "Распадской" с такой установкой справился успешно. Уже на 8 минуте после удара Дмитрия Чистякова мяч побывал в сетке ворот "Енисея-М". По всей видимости, такое начало успокоило обе команды. Но это спокойствие проявилось по-разному. Междуреченцы уверовали в свое преимущество, а красноярцы поняли, что терять нечего, начали атакующую игру. Не прошло и десяти минут, как счет сравнялся. Тимофей Белошапкин завершил усилия партнеров по команде точным ударом. А затем, когда время шло к перерыву, Владислав Скавыш вывел красноярцев вперед - 2:1.

До перерыва енисеевцы могли увеличить свое преимущество в счете, дважды имел прекрасные возможности для взятия ворот Андрей Окладников, однако, всякий раз на его  пути становился голкипер "Распадской" Александр Латыпов.

В перерыве тренер "Распадской" сделал замены, чтобы взвинтить темп игры. В целом ему это удалось, преимущество в начале второго тайма перешло к "Распадской", и на 57 минуте Дмитрий Чистяков делает "дубль" и сравнивает счет. И все же этим не закончилось. Андрей Окладников, который и во втором тайме упустил еще пару возможностей забить, все же схватил удачу за хвост и вывел вперед свою команду 3:2.

Далее красноярцам пришлось несладко, натиск соперников усилился. Последние минут 15 "Енисей-М" провел в круговой обороне и выстоял. Теперь у команды день отдыха, а во вторник начнется решающая стадия турнира, куда енисеевцы вышли напрямую с первого места в группе.

ФСК "Распадская" (Междуреченск) - "Енисей-М" (Красноярск) - 2:3 (1:2)
Голы: Чистяков, 8 (1:0). Белошапкин, 14 (1:1). Скавыш, 33 (1:2). Чистяков, 57 (2:2). Окладников, 63 (2:3)
"Распадская": Латыпов, Лучшев (Чевелев, 46), Вербецкий, Букачев, Ильясов (Шапыоин, 46), Чистяков (Гришанков, 83), Коршунов, Лысков, Киверин, Михеев, Чуриков
"Енисей-М": Желнин, Максимов, Михаленко, Толстихин, Кожемякин, Скавыш, Третьяков, Самойлов, Грачев, Белошапкин, Окладников
Предупреждение: Грачев, 70 (грубая игра)

Тимур Романюк

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)