29 апреля 2021 года

ФК "Енисей" берет реванш в Нижнем Новгороде

Источник: Редярск.Ру

В матче первого круга "Енисей" на своем поле уступил "НН" с минимальным счетом - 0:1 - после гола, пропущенного уже на 1-й минуте игры. Вполне вероятно, что красноярцы вынашивали некоторые реваншистские настроения перед этим поединком, дело оставалось за малым - реализовать эти настроения. Смогут ли это сделать "енисеевцы" должна была показать игра.

У нижегородцев были свои взгляды на окружающую действительность. Команда ведет борьбу с "Оренбургом" за второе место, дающее прямую путевку в РПЛ, отставание от оренбуржцев всего в одно очко, так что борьба на поле предстояла нешуточная.

Свои притязания на победу «Нижний Новгород» сразу же стал доказывать, прибрав игровую инициативу к своим рукам и владея мячом львиную долю времени. Однако, каких-то дивидендов хозяева поля не получили. А вот "Енисей" свои редкие контратаки проводил весьма метко. На исходе первой четверти часа игрового времени Хуан Лескано наносил удар по воротам "НН", мяч попадает в руку Михаила Гащенкова, и арбитр матча Антон Фролов без помощи пресловутой системы VAR четко определяет игру рукой в штрафной площади и ставит мяч на "точку". Штатный пенальтист "Енисея" Валерий Кичин не дал шансов Артуру Анисимову на спасение ворот от гола и записал на свой счет седьмое взятие ворот в первенстве (пятое  - с пенальти).

Дальше гостям пришлось попотеть в обороне, порой не помышляя о переходе на половину поля соперника. Но при первой же возможности, воспользовавшись некоторой невнимательностью нижегородцев, сибиряки организовали контру по левому флангу, откуда перебросили мяч в центр штрафной "Нижнего", где Валерий Цховребов выпрыгнул выше всех и переправил мяч в незащищенный угол ворот. Нижегородцам оставалось только переглядываться и разводить руками в непонятках - как такое могло случиться.

Во втором тайме натиск хозяев оставался существенным, но уже не таким грозным, все-таки игроцкие силы не беспредельны. "Енисей" стал чаще бывать на половине поля хозяев, мог забить и третий мяч... Впрочем и "Нижний Новгород" не сдавался, В середине тайма Янсане имел прекрасную возможность изменить счет, но помешал Кичин, выбивший мяч в классическом подкате.

Нижегородцы все-таки не отпустили "Енисей" сухим. На второй компенсированной минуте они сократили разрыв в счете. Однако, на большее у них не хватило времени...

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)